Королевский музей изящных искусств Антверпена символизирует классический шедевр стоимостью миллион евро

Новости

По данным провайдера оцифровки блокчейна Tokeny, в понедельник Королевский музей изящных искусств Антверпена (KMSKA) стал первым европейским музеем, который токенизировал инвестиции в изобразительное искусство, начиная с картины бельгийского художника Джеймса Энсора (1860–1949) «Карнавал де Бинш».. Инвесторы могут получить долевое владение произведением от 150 евро. Это предприятие является совместным проектом KMSKA, Tokeny и блокчейн-арт-объекта Rubey, при этом сами токены соответствуют стандарту ERC-3643 и запускаются на блокчейне Polygon (MATIC).

По словам сторон, конечная цель сотрудничества — снизить инвестиционные барьеры для входа и позволить обычным пользователям стать совладельцами дорогих произведений искусства, которые обычно доступны только состоятельным людям. С помощью инновационного метода сбора средств, Art Security Token Offering, люди смогли коллективно приобрести и гарантировать, что KMSKA получит его в виде долгосрочного кредита.

В отличие от невзаимозаменяемых токенов, токены Art Security в транзакциях обеспечены долговыми инструментами. Поэтому Rubey выбрал API токенизации Tokeny для выпуска и управления секьюритизированными токенами в соответствии с нормативными требованиями. Что касается разработки, Люк Фалемпин, генеральный директор Tokeny, прокомментировал:

«Мы разделяем то же видение, что и наши партнеры KMSKA и Rubey, что токены безопасности окажут реальное влияние на индустрию искусства, позволяя мелким инвесторам инвестировать и участвовать в произведениях искусства, которые уже имеют существующую ценность».

Между тем, Лук Лемменс, президент KMSKA, добавил:

«У KMSKA уже была самая большая коллекция Ensor в мире. Добавление Carnaval de Binche еще больше ставит наш музей на международную карту как центр передового опыта Ensor».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий