криптовалюта падает, обмены под микроскопом, поскольку Министерство юстиции запускает новую рабочую группу

Новости

Белый дом при администрации Байдена-Харриса представил пятикомпонентную стратегию противодействия коррупции как часть основных интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. Стратегия предполагает создание новой целевой группы для борьбы с потенциальной незаконной деятельностью на биржах криптовалют и других услугах, которые могут служить средством отмывания денег.

Стремясь усилить исполнение положений о борьбе с отмыванием денег (AML), а также уголовного и гражданского законодательства, федеральное правительство планирует внедрить новые инструменты для расследования и преследования преступлений, связанных с отмыванием денег. Специально для криптовалют в документе «ТРЕТЬЯ ОСНОВА: привлечение к ответственности коррупционеров» подчеркивается:

«Министерство юстиции [Министерство юстиции] будет использовать недавно созданную рабочую группу, Национальную группу по борьбе с криптовалютой, чтобы сосредоточиться на сложных расследованиях и судебном преследовании преступных злоупотреблений криптовалютой».

Белый дом упомянул, что Национальная группа по обеспечению соблюдения криптовалюты будет нести особую ответственность за надзор за «преступлениями, совершаемыми биржами виртуальных валют, службами смешивания и перемешивания, а также участниками инфраструктуры отмывания денег».

Министерство юстиции также расширило полномочия по вызову в суд для определенных финансовых отчетов, которые ведутся за границей, в то же время установив новые требования к раскрытию информации о бенефициарных владельцах. Департамент также планирует стимулировать информаторов к обмену информацией, которая ведет к выявлению и изъятию незаконных доходов.

По теме: комитет палаты представителей объявляет, что генеральные директора криптовалюты дадут показания на слушаниях по цифровым активам 8 декабря.

Параллельно с последней инициативой Белого дома представитель Максин Уотерс, председатель комитета палаты представителей по финансовым услугам, пригласила генеральных директоров восьми крупных криптовалютных компаний для обсуждения цифровых активов и будущего финансов, которое состоится 8 декабря.

Как сообщает Cointelegraph, на слушаниях в комитете примут участие генеральные директора Circle, FTX, Bitfury, Paxos, Stellar Development Foundation, Coinbase и Coinbase Global CFO.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий