Крупный валидатор призывает к «совершенно новой цепочке» для замены Terra

Новости

По мере того, как оседает пыль после краха экосистемы Terra и сообщество решает, какими должны быть следующие шаги, генеральный директор валидатора в Южной Корее считает, что старую сеть Terra следует закрыть навсегда.

Джиюн Ким, генеральный директор компании DSRV, занимающейся решениями для блокчейна, написал от своего имени публикацию с мнением, подробно описывающую, как команда Terra на цыпочках отнеслась к идее прекращения производства блоков, в то время как цены на LUNA рухнули, а ее стейблкоин Terra USD (UST) был депривязан. Теперь он призывает валидаторов в экосистеме Terra отказаться от хард-форка в пользу совершенно нового блокчейна, управляемого сообществом.

DSRV запускает узел валидации на Terra с 9,36% мощности голосования в сети. DSRV пострадала не меньше любого инвестора, потому что к 8 мая ее узел собрал 14 миллиардов LUNA на сумму около 1 миллиарда долларов в LUNA, которая сейчас стоит около 3 миллионов долларов.

Ким написал, что решение остановить сеть 12 мая было нелегко воспринято Лигой валидаторов Терры, которая была переименована в «Лигу возрождения Терры». Однако он сказал, что команда Terra не сделала надлежащего уведомления, используя слово «Подтвердить», чтобы фактически подтвердить всем валидаторам, что они должны остановить цепочку, из-за чего он почувствовал себя «преданным». Он написал:

«И объявление, которое они сделали [звучало как] перезапуск цепочки, изначально было мнением валидатора. ДА, они не использовали термин «Подтвердить».

Основатель Terra До Квон 13 мая предложил воссоздать сеть и сбросить количество токенов до 1 миллиарда LUNA. Ким, похоже, полностью не согласен с Квоном, поскольку он написал в своем посте, что повторное использование цепочки Terra «полностью сводит внутреннюю ценность цепочки Terra к нулю». ».

«Предыдущая цепочка Terra должна навсегда исчезнуть. И для спасения Безумцев должна быть [создана] совершенно новая цепочка, управляемая сообществом».

В этой истории может быть нечто большее, поскольку Ким написал в своем посте, что контроль над лигой валидаторов был передан сообществу, что создает видимость децентрализации, которая потенциально может защитить команду Terra от дальнейшего юридического бремени. Он задался вопросом, готовится ли проект справиться с неизбежными юридическими препятствиями, задав вопрос: «Может быть, это можно использовать для снижения их юридических рисков?»

Связанный: Генеральный директор Binance CZ поддержит сообщество Terra, но ожидает большей прозрачности

14 мая Wu Blockchain написал в Твиттере, что житель Сингапура уже подал иск против Do Kwon для инвесторов UST и LUNA.

Ким сказал Cointelegraph 16 мая, что он хочет «спасти сообщество», но что в усилиях по поддержке жертв нет главного координатора, «потому что там все еще есть юридические проблемы».

«Я не герой, но я очень хочу спасать людей».

По данным CoinGecko, 8 мая распродажа токенов UST вызвала панику, что в конечном итоге привело к падению цены LUNA с 73 долларов до мизерных 0,000000999967 долларов 13 мая. UST по-прежнему катастрофически не привязан к доллару, торгуясь на уровне 0,16 доллара, в то время как LUNA практически ничего не стоит, торгуясь с падением на 30,8% за последние 24 часа по 0,00026619 доллара.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий