Майнеры криптовалюты хостинг-партнера 3K+ Bit Digital отключились после взрыва и пожара

Новости

Компания Bit Digital со штаб-квартирой в Нью-Йорке сообщила, что два ее партнера по хостингу прекратили работу более чем 4800 буровых установок из-за перебоев в подаче электроэнергии на разных объектах.

В четверг Bit Digital заявила, что подстанция в Ниагарском водопаде была повреждена «взрывом и последующим пожаром», что вынудило ее партнера Blockfusion USA отключить 2515 майнеров Биткоин (BTC) и 710 майнеров эфира (ETH) на месте. Кроме того, горнодобывающая компания сообщила, что ее партнер Digihost столкнулся с аналогичным отключением электроэнергии на объекте в Северной Тонаванде, штат Нью-Йорк, в результате чего 1580 майнеров криптовалюты отключились.

По данным Bit Digital, ущерб от взрыва и пожара напрямую не затронул какие-либо майнинг-фермы — только подстанцию, обеспечивающую электричеством. Кроме того, горнодобывающая компания не предположила, что какая-либо из ее установок стала причиной аварии, связанной с «неисправным оборудованием, принадлежащим энергетической компании», и будет добиваться возмещения упущенной выгоды от майнинга криптовалюты.

«Blockfusion работает со своей страховой компанией и коммунальным предприятием, чтобы как можно быстрее восстановить электроэнергию», — заявили в Bit Digital. «Операции, как ожидается, возобновятся в течение нескольких недель, но в настоящее время не может быть никаких гарантий относительно сроков».

майнинг компания и ее партнеры имеют шесть предприятий в Соединенных Штатах: три в Нью-Йорке, одно в Техасе, одно в Небраске и одно в Джорджии. Bit Digital сообщила, что из-за того, что примерно 4805 установок отключены, ее операционная скорость хеширования упала на 46,8%.

По теме: Протестующие сжигают биткоин-банкомат в рамках демонстрации против президента Сальвадора

Цена акций Bit Digital, публично торгуемых на фондовой бирже Nasdaq, упала более чем на 6% за последние 24 часа и достигла 1,59 доллара на момент публикации. Фирма предприняла шаги в направлении более экологичных операций, сообщив, что 67% ее энергии для майнинга поступает из возобновляемых источников.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий