Может ли дело SEC против Ripple затормозиться из-за конфликта интересов?

Новости

Недавно обнаруженные документы могут стать серьезным препятствием для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в ее деле против Ripple, если они докажут, что у бывшего сотрудника комиссии был конфликт интересов.

SEC была вовлечена в судебную тяжбу против блокчейн-компании Ripple (XRP) с 2020 года, в которой криптовалютная компания и топ-менеджеры Брэд Гарлингхаус и Кристиан Ларсен были обвинены в продаже токенов XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

В заявлении от 10 мая служба по борьбе с коррупцией Empower Oversight заявила, что документы, полученные в соответствии с запросом о свободе информации, свидетельствуют о том, что бывший директор SEC по корпоративным финансам Уильям Хинман имел конфликт интересов и не должен был выступать в 2018 году с речью, в которой он заявил, что Ether (ETH) и его транзакции не являются ценными бумагами.

По данным некоммерческой организации, Хинман должен был воздержаться от разговоров об Ethereum из-за его нераскрытого «прямого финансового интереса» с юридической фирмой Simpson Thacher & Bartlett, которая является членом Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

ЕАОС продвигает использование технологии блокчейна в блокчейне Ethereum.

Основатель юридического новостного портала, специализирующегося на криптовалютах, юрист Джон Дитон 11 мая сообщил своим 198 000 подписчикам в Твиттере, что потенциальное несоблюдение Хинманом требований может поставить под угрозу все дело SEC против Ripple. Если конфликт существует, Дитон сказал, что дело может быть «установлено и совпало» для Ripple.

Согласно Law360, юридическому новостному агентству, Хинман работал в Simpson Thacher до прихода в SEC, а затем вернулся в фирму в 2021 году.

Empower Oversight заявила, что Хинман ежегодно получал 1,5 миллиона долларов пенсионных пособий от юридической фирмы, пока работал в SEC, и утверждал, что он «неоднократно контактировал с персоналом юридической фирмы». Организация отметила, что «Офис по этике Комиссии по ценным бумагам и биржам прямо сказал ему не вступать в какие-либо контакты с персоналом Симпсона Тэчера».

Организация обратилась в Управление генерального инспектора SEC с просьбой провести «всестороннюю проверку должностных лиц SEC по вопросам этики», чтобы определить, имел ли Хинман конфликт интересов. Этот обзор будет включать следующие соображения:

«(1) Понять, в какой степени конфликт с участием этого бывшего чиновника усугубил представление о том, что правоприменительные действия SEC выборочно нацелены на одни криптовалюты, давая другим свободный проход;

(2) Объяснить общественности, почему Бюро по этике Комиссии по ценным бумагам и биржам не смогло эффективно обеспечить соблюдение своих четких указаний;и (3) оценить политику и процедуры SEC, чтобы определить способы более эффективного контроля за соблюдением этических норм».

(3) Оценить политику и процедуры SEC, чтобы определить способы более эффективного контроля за соблюдением этических норм».

Это последнее событие в деле является неожиданным поворотом в дополнение к февральскому прогнозу бывшего официального представителя SEC Джозефа Холла о том, что комиссия проиграет Ripple по существу дела.

Многие в криптовалютной индустрии внимательно следят за этим делом, потому что результат, вероятно, будет иметь огромные последствия. Если Ripple выиграет, это заставит SEC отказаться от своей агрессивной позиции в отношении криптовалюты. Если комиссия выиграет, это почти наверняка откроет поле для множества новых судебных процессов против криптовалютных компаний.

Связанный: Председатели SEC и CFTC обсуждают регулирование криптовалюты на заседании ISDA

Согласно данным CoinGecko, XRP упал на 19,2% за последние 24 часа и торгуется на уровне 0,41 доллара.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий