Нуриэль Рубини курирует разработку токенизированной замены доллара

Новости

Экономист и критик криптовалюты Нуриэль Рубини возглавляет разработку токенизированного актива для борьбы со страхами перед безудержной экономической стагнацией и инфляцией.

Рубини долгое время скептически относился к криптовалютному пространству, что делает его собственный набег на мир оцифрованных финансовых инструментов интригующим. В качестве соучредителя и главного экономиста дубайской инвестиционной компании Atlas Capital Team LP Рубини помогает в развертывании набора финансовых инструментов для запуска токена безопасности, который будет действовать как «более устойчивый доллар».”

Как первоначально сообщало Bloomberg, генеральный директор Atlas Capital Реза Банди и Рубини изложили первоначальные планы относительно новых продуктов фирмы, в первую очередь обусловленные текущим состоянием мировой экономики.

Базирующаяся в Дубае фирма будет работать с разработчиком Web3 Mysten Labs, которому будет поручено разработать технологию, лежащую в основе оптимизированного доллара United Sovereign Governance Gold (USG).

Как отметил Рубини в своем твите 9 мая, USG начнет работу как традиционный индекс, предлагающий свопы на совокупный доход крупным инвесторам. Atlas надеется расширить это предложение до биржевого фонда, прежде чем переходить на токенизированную версию.

Согласно отчету, USG будет поддерживаться реальными активами, включая краткосрочные казначейские облигации США, золото и инвестиционные фонды недвижимости. Предложение будет нацелено на крупных инвесторов, таких как суверенные фонды благосостояния, пенсионные фонды и, возможно, центральные банки, подверженные активам, обеспеченным долларом.

В статье, опубликованной в Guardian в начале мая, Рубини обратил внимание на нынешний глобальный социально-экономический климат и его давление на доллар США, который долгое время служил мировой резервной валютой.

Связанный: механизм привязки Terra вызывает сомнения, поскольку UST падает до 67 центов

Рубини обозначил непредвиденные последствия конфликта между Россией и Украиной. Роль доллара США как центрального инструмента в обеспечении соблюдения глобальных санкций неизбежно со временем ослабляет фиатную валюту. Он сказал:

«Это не только создает серьезные трения в международной торговле товарами, услугами, товарами и капиталом;это побуждает соперников США диверсифицировать свои валютные резервы и отказываться от долларовых активов».

Рубини считает, что это может резко ослабить доллар и ускорить создание региональных валютных систем. Отсюда и стремление запустить «новый инструмент, который фактически является более устойчивым долларом».

Заметка от Atlas с изложением планов по запуску USG также завершилась некоторыми негативными комментариями в отношении криптовалютного пространства. В записке говорилось, что криптовалюты ничем не обеспечены — только пустое ПО — и ​​не обеспечивают ни дохода, ни использования, ни других полезных услуг;так что это чисто спекулятивные пузыри активов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий