Объем австралийских криптовалютных ETF составляет $1,3 млн в трудный день запуска

ETF

В связи с падением рынков криптовалют три биржевых фонда (ETF), ориентированных на криптовалюту, выбрали трудный день, чтобы начать сегодня торги на местной бирже Cboe Australia.

Запуск трио знаменует собой первые криптовалютные ETF, запущенные в Австралии, причем два из них сосредоточены на предоставлении доступа к биткоину (BTC), а другой — на Ethereum (ETH).

На данный момент три ETF сгенерировали более 1,3 миллиона долларов США, и, по оценкам, они могут увидеть приток средств на сумму около 1 миллиарда долларов в будущем.

Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF (CBTC) от сиднейской криптовалютной инвестиционной компании Cosmos Asset Management предлагает относительно непрямой путь к BTC, поскольку он «приблизительно отслеживает эффективность невалютных хеджированных единиц ETF, деноминированных в долларах США (Purpose ETF Units) вPurpose Bitcoin ETF».

Два других ETF были разработаны ETF Securities в партнерстве с крупным швейцарским поставщиком биржевых продуктов (ETP) 21 Shares. Эти средства называются Bitcoin ETF («EBTC») Ethereum ETF («EETH»). Они оба отслеживают стоимость своих активов в австралийских долларах (AUD).

Согласно данным Cboe на момент написания, 21 акция EBTC и EETH продали 125 271 и 142 206 акций, что составляет примерно 519 874 и 416 663 долларов США в объеме соответственно.

У фонда Cosmos Asset Management был относительно более медленный старт с 51 572 акций, проданных на общую сумму 398 135 долларов, однако активность может вскоре возрасти, учитывая, что фирма отказалась от комиссий за CBTC в течение двух месяцев, чтобы привлечь институциональный интерес.

Говоря о запуске с Cointelegraph, глава отдела распределения ETF Securities Каниш Чу отметил, что, хотя это было трудное время для запуска на фоне краха рынка криптовалют, он также дает инвесторам разумный шанс получить некоторую шкуру в игре:

«Учитывая, насколько волатильны рынки сейчас в краткосрочной перспективе, будет трудно определить, как поведут себя Биткоин и Эфириум. Однако мы видим, что биткоин упал более чем на 50% по сравнению с максимумом 2021 года, и инвесторы рассматривают текущую волатильность как возможность инвестировать.“

«Наши криптовалютные ETF физически обеспечены и отслеживают базовую цену Биткоин и Эфириум, и мы очень надеемся, что EBTC и EETH будут иметь успех в долгосрочной перспективе», — добавил он.

В публичном заявлении председатель ETF Securities Грэм Таквелл также подчеркнул важность запуска криптовалютных ETF в местном контексте, учитывая статус BTC и ETH.

«Рыночная капитализация и объемы торгов для этих двух ведущих криптовалют в настоящее время больше, чем у любой компании, котирующейся на австралийских фондовых биржах, однако инвесторы не смогли получить к ним регулируемый доступ», — сказал он.

Однако не все были настроены оптимистично, несмотря на знаменательный момент: управляющий директор Kraken в Австралии Джонатон Миллер приветствовал эту «значительную веху в развитии пространства цифровых активов», отметив, что инвесторы уже могут покупать биткоин.

«Однако это не обязательно переломный момент для доступности. Мы должны помнить, что отдельные инвесторы уже могут покупать Биткоин напрямую, и каждый уровень абстракции от базового актива может увеличить риск и стоимость».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий