Округ Вирджиния хочет вложить пенсионные средства в выращивание урожая DeFi

Новости

Округ Фэрфакс в Северной Вирджинии уже инвестировал часть своих пенсионных фондов в криптовалютные и блокчейн-стартапы. Теперь он обдумывает более глубокое участие в фермерском хозяйстве с децентрализованным финансированием (DeFi).

Главный инвестиционный директор Пенсионной системы округа Фэрфакс Кэтрин Молнар заявила во вторник на Глобальной конференции Института Милкена, что система нацелена на финансирование двух новых менеджеров хедж-фондов, ориентированных на криптовалюту, в течение следующих трех недель. В ближайшие несколько дней будет принято решение, которое, если оно будет одобрено, станет первым случаем использования денег пенсионного фонда в DeFi.

По словам Молнара, Fairfax уже привлек пенсионные фонды к семи распределениям криптовалюты через два пенсионных фонда, включая фонды венчурного капитала и одну структуру, которая содержит неликвидные токены на ранней стадии и ликвидные токены на более поздней стадии. Другой подход к получению прибыли от волатильности является одной из семи категорий. Он включает в себя хедж-фонд, который использует различные методы работы с криптовалютой, в том числе выращивание урожая, базисную торговлю и кросс-биржевой арбитраж.

Округ Фэрфакс не новичок в секторе блокчейна и криптовалюты. В 2019 году он начал инвестировать средства пенсионного фонда в криптовалюты с прогнозируемой доходностью 9%. Криптовалютные активы Fairfax составляют примерно 8% всего его портфеля.

Исполнительный директор выступил с заявлением об инвестициях агентства, связанных с блокчейном, отметив, что оно инвестировало в фонд Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund. Пенсионная система сотрудников (ERS) обязалась инвестировать 10 миллионов долларов, а Пенсионная система полицейских (PORS) обязалась инвестировать 11 миллионов долларов. Молнар сравнил урожайное земледелие с заменой фиксированного дохода или возможностью получить более высокую прибыль, чем активы, чувствительные к ставкам.

Связанный: Австралийский пенсионный фонд Rest Super инвестирует в криптовалюту для своих 1,8 млн членов

США заняли первое место в Глобальном индексе внедрения DeFi за 2021 год. Индекс отслеживает страны с наибольшим массовым внедрением. В гораздо большей степени внедрение DeFi сильно в странах с высоким уровнем дохода, которые уже широко используют криптовалюту, особенно среди трейдеров и институциональных инвесторов. Выход Fairfax на рынок только усиливает аргументы в пользу принятия DeFi в США.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий