Пользователи Coinbase запускают онлайн-кампанию по возврату средств после проблем с GYEN

Новости

Недавно Coinbase подверглась критике из-за технологической неразберихи, которая, как сообщается, привела к закрытию компанией многих учетных записей своих клиентов.

Когда пользователи попытались приобрести японские стейблкоины GYEN и Powerledger (POWR), они столкнулись с техническими трудностями. Затем последовала ошибка в ответе системы. Теперь глубоко разочарованные клиенты запустили онлайн-кампанию с требованием возврата денег.

Крис Флемминг, пользователь Coinbase, начал онлайн-петицию против биржи под названием «Ответственность за замораживание аккаунта COINBASE GYEN». Петиция уже собрала 1 620 подписей. В нем говорится, что «Мы в целом осознаем, что ошибки случаются и существует вероятность потерь при инвестировании в любую криптовалюту или актив. Хотя в этом случае потери произошли из-за внутренних технических ошибок Coinbase».

10 ноября, согласно отчету CNBC, Coinbase впервые разместила GYEN. Каким-то образом монета отделилась от цены японской иены, которую она должна была отслеживать, начиная примерно с 17 ноября. Стоимость токена выросла до пика 0,065643, что более чем в 7,5 раз больше, чем ожидали инвесторы в фиатной валюте. Согласно отчету, транзакционная активность на Coinbase увеличилась 18 ноября и достигла пика в 122 миллиона долларов.

До сих пор неясно, сколько клиентов пострадали, сколько денег было потеряно и получил ли кто-нибудь прибыль от продажи до того, как цена снова упала. Валюта сейчас торгуется по привязке к иене, как и предполагалось изначально.

По теме: генеральный директор Binance раскрывает один ключевой фактор для листинга токенов

Представитель Coinbase сказал CNBC, что компания предоставит подробное объяснение того, что произошло, и как будут решаться проблемы. Биржа Nasdaq «в ближайшие недели опубликует статью в блоге о мероприятии 19 ноября, связанном с активами GYEN и POWR», — сказал представитель. Он отметил, что и GYEN, и He POWR возобновили торговлю на Coinbase Pro, а снятие средств разрешено на Coinbase.com.

Илон Маск, генеральный директор Tesla, недавно предложил владельцам криптовалюты переводить свои средства с централизованных бирж для их защиты. «Следует избегать любого кошелька с криптовалютой, который не предоставит вам ваши личные ключи», — сказал Маск.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий