Последнее предложение ETF от Valkyrie связано с Биткоин

ETF

Управляющий активами криптовалюты Valkyrie запустил биржевой фонд с доступом к биткоину на фондовой бирже Nasdaq.

В заявке SEC в среду, Valkyrie заявила, что ее ETF возможностей баланса не будет инвестировать напрямую в биткоин (BTC), но 80% его чистых активов будут предлагать доступ к криптовалютным активам через ценные бумаги американских компаний с BTC на их балансах. Эти компании могут включать хранителей, биржи криптовалют и трейдеров.

В документации указано, что ETF Valkyrie может инвестировать до 10% своих чистых активов в ценные бумаги компаний, занимающихся добычей Биткоин, а также до 5% в ценные бумаги объединенных инвестиционных механизмов в США, которые владеют BTC. На момент публикации акции фонда под тикером VBB торгуются по $24,48, упав более чем на 1,5% с момента запуска в среду.

Последняя регистрация ETF Valkyrie последовала за тем, как в октябре фирма запустила ETF стратегии Биткоин, который предлагал косвенное воздействие на BTC с помощью фьючерсных контрактов с расчетами наличными. Акции фонда в настоящее время торгуются на Nasdaq по цене 18,70 доллара, упав примерно на 27% с момента открытия 22 октября.

Хотя SEC дала зеленый свет инвестиционным инструментам, связанным с производными Биткоин, в том числе одним от Valkyrie и другим от ProShares, регулирующий орган еще не одобрил приложение, позволяющее прямые инвестиции в криптовалюту. Несколько заявок на криптовалютные ETF все еще находятся на рассмотрении в Соединенных Штатах, в то время как их северный сосед — Канада — одобрил BTC ETF от Fidelity.

По теме: SEC отклоняет заявку WisdomTree на спотовый биткоин-ETF

Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, цена Биткоин сегодня выросла выше 49000 долларов, но упала более чем на 30% с момента достижения рекордно высокой цены в 69000 долларов 9 ноября. На момент публикации цена BTC составляла 47 736 долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий