Последствия Terra: иск Stablegains, Хэшед теряет миллиарды, Finder ошибается и многое другое….

Новости

Последствия коллапса экосистемы Terra продолжают развиваться, и базирующемуся в США приложению Stablegains для генерации доходов грозит потенциальный судебный иск в связи с его потерями в результате этого события.

Пользователи считают, что Stablegain якобы потеряла до 44 миллионов долларов внесенных средств на основании сообщения на форуме Terra соучредителя Камила Рышковски с просьбой о финансировании помощи. Он сообщил, что за день до того, как TerraUSD (UST) потеряла свою привязку к доллару США, средства ее пользователей составили более 47,6 млн UST от 4878 вкладчиков.

В настоящее время цена UST торгуется на уровне 0,075 доллара США, согласно данным CoinGecko.

Письмо от юридической фирмы Erickson Kramer Osbourne (EKO), направленное в Stablegains от 14 мая, требует записи счетов клиентов, маркетинговых материалов и любых сообщений, касающихся UST.

«Вы несете« бескомпромиссную обязанность »сохранять любые доказательства, о которых вы знаете или должны знать, что они будут важными доказательствами в находящемся на рассмотрении судебном процессе», — говорится в письме, добавляя, что «несоблюдение требований… может привести к гражданским или уголовным санкциям».

EKO подтвердила подлинность писем Cointelegraph и заявила, что начала расследование коллапса экосистемы Terra для возможного коллективного иска.

Пользователи Stablegains смогли заработать до 15% годовой процентной доходности (APY) на депонированных долларах США, которые компания, по-видимому, обменяла на UST, чтобы получить доход по протоколу Anchor.

Документация с веб-сайта Stablegains, обновленная семь дней назад, утверждает, что USDC и UST являются «основными используемыми стейблкоинами».

Сайт по-прежнему утверждает, что «Anchor — это наш текущий протокол и основа стабильной ставки 15% + APY для Stablegains».

Согласно кэшированным результатам веб-страницы, Stablegains заявила, что распределяет средства «по ряду стейблкоинов, чтобы не быть полностью подверженными потенциальной нестабильности одной стабильной монеты», однако пользователи утверждают, что с тех пор компания изменила формулировку о том, как она снижает риски.

Stablegains начал разрешать снятие средств, но USDC будет предоставляться только по рыночной стоимости UST. Часть условий, отмеченных пользователем, предусматривает, что компания не несет ответственности за убытки, связанные с обменным курсом.

Хешед получает большой удар

Согласно данным сети, южнокорейский венчурный фонд Hashed понес убытки в размере 2,9 миллиарда долларов от своих активов Terra (LUNA).

Криптовалютный кошелек, связанный с Hashed, показывает, что фирма все еще хранит около 25 миллионов LUNA, которые могли бы принести фирме почти 3 миллиарда долларов, если бы они были проданы по рекордно высокой цене монет в 118 долларов в начале апреля.

Как сообщается, Хэшед сказал, что он «финансово устойчив» и не пострадал от обвала цен на Luna.

Опрос Finder на 92% неверный

В конце марта сайт сравнения Finder провел опрос 36 «финтех-специалистов», которые сделали несколько оптимистичных прогнозов по цене LUNA.

Опрос пришел к выводу, что эксперты «думали, что LUNA будет стоить 143 доллара к концу 2022 года, а к 2025 году вырастет до 390 долларов».

Доктор Димитриос Салампасис, финансовый лектор Технологического университета Суинберна в Виктории, Австралия, был одним из трех (8,3% экспертов), сомневающихся в Terra, и был процитирован, что алгоритмические стейблкоины «по своей природе хрупки и нестабильны вообще,» и добавил: «LUNA будет находиться в состоянии постоянной уязвимости». Хорошо сыграл доктор Салампасис.

«Нет планов» в отношении резервов LFG AVAX

Luna Foundation Guard (LFG), которая поддерживает или не поддерживает сеть Terra, «не сообщила о планах использования» имеющихся у нее резервов Avalanche (AVAX), согласно сообщению команды блокчейна Avalanche.

В апреле LFG и Terraform Labs (TFL) приобрели AVAX на сумму около 200 миллионов долларов для поддержки своей стабильной монеты UST. Цена AVAX упала на 30% ранее в мае из-за опасений, что LFG продаст свой AVAX, чтобы сохранить привязку UST.

Однако Avalanche говорит, что часть TFL из более чем 1 миллиона AVAX имеет период блокировки в один год.

Казначейство LFG в настоящее время владеет AVAX на сумму 61 ​​миллион долларов и является вторым по величине холдингом после UST с его резервами в 225 миллионов долларов. Avalanche говорит, что предлагаемая цепная вилка Terra — это причина, по которой фонд не планирует продавать.

Delphi: «Вы были правы, а мы ошибались»

Исследовательская и инвестиционная группа Delphi Digital, ориентированная на криптографию, 18 мая опубликовала вскрытие о своих потерях из-за краха, заявив, что «всегда знала, что что-то подобное возможно».

«Мы неправильно рассчитали риск возникновения «спирали смерти». На прошлой неделе мы подверглись критике за это, и мы это заслужили. Критика справедлива, и мы ее принимаем».

Фирма не раскрыла сумму своих убытков в долларах, но заявила, что приобрела «небольшое количество» LUNA на сумму около 0,5% от стоимости чистых активов (NAV) в первом квартале 2021 года, которая выросла примерно до 13% от NAV.цена выросла, и фирма сделала больше инвестиций.

Он добавил, что менее 5% его сделок Delphi Ventures заключались в «компаниях или протоколах, связанных с экосистемой Terra», включая инвестиции в размере 10 миллионов долларов в феврале 2022 года в LFG, при этом фирма пишет:

«Инвестиции в размере 10 миллионов долларов, которые, исходя из текущей цены LUNA, полностью потеряны. Delphi Ventures не продавала LUNA во время этого мероприятия».

Новости о Terra не так уж и плохи: Pantera Capital, ранний инвестор Terra, сообщила, что она обналичила около 80% своих инвестиций в LUNA, при этом фирма превратила 1,7 миллиона долларов в около 170 миллионов долларов, по словам партнера Пола Верадитакита.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий