Поставки стейблкоина и денежные резервы под вопросом на фоне исхода криптовалюты

Новости

Криптовалютные инвесторы и трейдеры обналичили 7,7 миллиарда долларов из стабильной монеты Tether (USDT), в результате чего ее рыночная капитализация упала на 7,8% за последние семь дней до 76 миллиардов долларов.

Согласно последнему отчету Tether о резервах за декабрь 2021 года, сумма, изъятая из крупнейшего стейблкоина, почти вдвое превышает 4,1 миллиарда долларов, которые он хранил в денежных резервах на конец 2021 года.

Чтобы поддерживать привязку Tether к доллару США, компания, стоящая за токеном, поддерживает USDT активами, такими как наличные деньги, облигации и казначейские векселя, с целью обеспечения каждого токена активами на сумму не менее 1 доллара.

Согласно последнему отчету о резервах, общая сумма активов компании составляла не менее 78,6 млрд долларов, из которых около 4 млрд долларов, или 5%, составляли денежные средства.

Тем не менее, похоже, что фирма может поддерживать свои денежные резервы, несмотря на сценарий «банковского бегства», вызванный крахом алгоритмической стабильной монеты TerraUSD (UST), из-за которого инвесторы бегут не только от стабильных монет, но и от всего рынка криптовалют, опасаясь краха.

Отдельный отчет о прозрачности, обновляемый ежедневно, показывает, что 6,36% активов Tether в настоящее время хранятся в наличных деньгах, что составило бы примерно 4,8 миллиарда долларов, если резервы Tether точно соответствуют рыночной капитализации USDT.

12 мая рыночная паника привела к тому, что пара USDT/USD торговалась ниже 0,99 доллара на основных биржах, в результате чего Tether выступил с заявлением, в котором говорилось, что он будет выполнять все погашения до 1 доллара.

https://twitter.com/Tether_to/status/152472463333705728

В тот же день главный технический директор Tether Паоло Ардоино заявил в чате в Твиттере, что большая часть резервов компании находится в казначейских обязательствах США и что за последние шесть месяцев она сократила свою долю в коммерческих бумагах.

Связанный: Untethered: вот все, что вам нужно знать о TerraUSD, Tether и других стейблкоинах

Tether подвергся тщательной проверке на предмет секретности активов в своем резерве и опубликовал свою первую разбивку резервов только в мае 2021 года. Опубликованные отчеты по-прежнему расплывчаты в отношении точных активов, в которые компания инвестирует.

Эта неясность в сочетании с недавним недолгим отказом от привязки заставила некоторых инвесторов спешить обменять свои Tether на другую популярную стабильную монету доллара США, USD Coin (USDC), на том основании, что USDC прошел аудит и уже полностью обеспечен наличными и казначейскими облигациями США..

Сообщение в блоге от 13 мая финансового директора Circle Джереми Фокс-Гина, сделанное в ответ на последствия стейблкоина, подтвердило, что монета USD Coin полностью обеспечена наличными и казначейскими облигациями США на сумму 50,6 млрд долларов США в обращении.

Данные CoinGecko также показывают, что инвесторы находят безопасную гавань в USDC: скачок рыночной капитализации USDC на 6,3% произошел в период с 3 по 17 мая, что означает приток в размере 3,1 миллиарда долларов за это время.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий