Словарь Коллинза объявляет NFT словом 2021 года

Словарь Коллинза официально объявил о своем ежегодном шорт-листе из десяти слов на 2021 год, а также объявил, что NFT — хотя технически понимается как аббревиатура для нематериального токена — удостоился своего слова года, превзойдя подобные криптографические,метавселенная и гибридная работа, среди прочего.

В сообщении блога откровенно говорилось о перспективах цифровой революции через «конвергенцию денег и Интернета», которая направлена ​​на то, чтобы бросить вызов и развить традиционные средства платежа в 21-м веке.

Словарь Коллинза определяет NFT как «уникальный цифровой сертификат, зарегистрированный в цепочке блоков, который используется для записи права собственности на актив, такой как произведение искусства или предмет коллекционирования», и далее в их сообщении в блоге было отмечено, что NFT означают:

«Фрагмент цифровых данных, в которых записано, кому принадлежит произведение в цифровом формате… Что действительно захватило воображение публики вокруг NFT, так это использование этой технологии для продажи произведений искусства».

Учреждение процитировало печально известного художника NFT Бипла как выдающегося участника этого пространства и, что неудивительно, обозначило его знаковый великий опус Everydays: The First 5000 Days, произведение, проданное с аукциона за 69 миллионов долларов в марте этого года, третье -самая высокая продажа физических или цифровых произведений искусства в истории.

Рынок NFT стал свидетелем параболического роста за последние двенадцать месяцев, соблазнив приливную волну знаменитостей, влиятельных лиц и фанатиков Web 3 для взаимодействия с пространством. Такие коллекции, как CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club и Cool Cats, уловили суть пространства проекта изображений профиля Twitter (pfp).

Кроме того, появление аукционов NFT традиционными аукционными домами, такими как Christie’s и Sotheby’s, представляет собой глобальный педальный стул для стимулирования принятия, тема, которую разделял соучредитель и главный операционный директор CoinGecko Бобби Онг в недавнем разговоре сКоинтелеграф.

Совокупный общий объем продаж коллекционных и художественных NFT превысил 7,4 миллиарда долларов по состоянию на 4 квартал 2021 года. Для сравнения, продажи произведений искусства и коллекционирования составили 17,8 миллиона долларов и 55,5 миллиона долларов соответственно в начале этого года, цифры, которые кажутся непонятными на сегодняшнем процветающем рынке.

Для большего контекста включения NFT коллега из британского истеблишмента Oxford Dictionary недавно присвоила престижное слово года Vax, символу значительного влияния Covid-19 и последующих программ вакцинации на мир за последние два года.

По теме: Как Солана и Кардано прокладывают новые пути для роста NFT

Оксфордский словарь впервые представил терминологию криптовалюты в своем онлайн-издании в августе 2013 года, когда был введен биткоин. Слово криптовалюта последовало примеру чуть меньше года спустя, а совсем недавно Сатоши присоединился к эксклюзивному списку лингвистического арбитража.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *