Сообщается, что Уругвай устанавливает свой первый биткоин-банкомат

Новости

Сообщается, что Уругвай установил свой первый банкомат с Биткоин (BTC), что сделало его 11-й южноамериканской страной, публично поощряющей внедрение криптовалюты. До участия Уругвая в Южной Америке было 79 банкоматов, что составляло 0,2% от мировых установок банкоматов BTC.

По словам Амбито, первый банкомат с криптовалютой в Уругвае был установлен в прибрежном городе Пунта-дель-Эсте, главной туристической достопримечательности региона. Первый биткоин-банкомат в Уругвае был разработан и установлен в сотрудничестве с двумя местными криптовалютными компаниями — URUBit и inBierto.

Криптовалютный банкомат в Уругвае в настоящее время поддерживает вывод и ввод пяти криптовалют, а именно — BTC, Binance Coin (BNB), Binance USD (BUSD), Ferret Token (FRT) и Urubit (URUB). FRT и URUB — это внутренние криптовалюты, которыми управляют и распространяются URUBit и inBierto соответственно.

Адольфо Варела, генеральный директор inBierto, подтвердил, что инициатива на 100% финансируется правительством Уругвая.inBierto — это криптовалютная инвестиционная платформа, которая также является членом Уругвайской палаты финансовых технологий (Cámara Uruguaya de Fintech), акселератора стартапов, ориентированного на сектор финансовых технологий. URUBit — это децентрализованный токен, созданный в Уругвае и развернутый в Binance Smart Chain (BSC).

Данные Coin ATM Radar показывают, что Колумбия лидирует на южноамериканском рынке с 31 установкой криптовалютных банкоматов на сегодняшний день, за ней следуют Бразилия и Аргентина с 22 и 11 установками соответственно.

Другие страны Южной Америки, такие как Эквадор, Венесуэла, Аруба и Сент-Китс и Невис, также установили по одному банкомату с криптовалютой.

inBierto еще не ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

Связанный: Сенатор Уругвая представляет законопроект, позволяющий использовать криптовалюту для платежей

В прошлом году уругвайский сенатор представил законопроект, направленный на регулирование криптовалюты и предоставление предприятиям возможности принимать платежи в криптовалюте.

Как сообщалось, сенатор Хуан Сартори не был заинтересован в принятии криптовалюты в качестве законного платежного средства. Вместо этого он предложил:

«Сегодня мы представляем законопроект, который направлен на установление законного, законного и безопасного использования в компаниях, связанных с производством и коммерциализацией виртуальных валют в Уругвае».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий