Сообщество Monero достигло консенсуса в отношении июльского хардфорка

Новости

Как сообщили разработчики Monero (XMR) на выходных, 16 июля сеть Monero приняла консенсус сообщества инициировать хардфорк основной сети с высотой блока 2 668 888. Хард-форк популярной монеты конфиденциальности будет включать в себя увеличение размера кольца цепи с 11 до 16, добавление тегов просмотра к выходным данным для сокращения времени сканирования кошелька, введение пуленепробиваемых устройств и введение изменений в комиссии.

Увеличение количества кольцевых подписей предназначено для обеспечения большей анонимности транзакций, что усложняет реверс-инжиниринг источников транзакций. Один разработчик указал, что теги просмотра могут сократить время сканирования сети до 40% при получении выходного открытого ключа для его анонимных транзакций. Изменения были одобрены для увеличения максимального размера блока Monero в 14 раз в год вместо 32 раз (что влияет на размер комиссии). Наконец, Bulletproofs, система доказательства с нулевым разглашением, будет использоваться для проверки диапазона в Monero. Эта функция приведет к более быстрому шифрованию и проверке в блокчейне.

Cointelegraph ранее сообщал, что монеты конфиденциальности в последнее время растут, поскольку кажется, что семейные фонды и частные инвесторы все чаще держат XMR в качестве хеджирования на фоне недавних рыночных потрясений. Тема монет конфиденциальности вызвала споры в криптовалютном сообществе. Некоторые указывают на их способность обеспечивать большую анонимность во время транзакций, в то время как другие выражают обеспокоенность по поводу использования XMR для защиты от незаконных транзакций и его предполагаемого использования экстремистскими группами. В прошлом году Kraken исключила XMR из листинга для своих клиентов в Великобритании, сославшись на давление регулирующих органов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий