Соучредитель протокола Panther Оливер Гейл обсуждает внедрение технологии с нулевым разглашением в мультичейн

Новости

Конфиденциальные монеты и технология с нулевым разглашением, которые некоторые используют для сокрытия личности отправителей/получателей и сумм транзакций, приобрели огромную популярность в последние годы из-за усиления регулирующего надзора за криптовалютным сектором. Но, несмотря на быстрый рост их рыночной капитализации, критики продолжают тщательно изучать этот класс активов как средства маскировки незаконной деятельности.

В эксклюзивном интервью Cointelegraph Оливер Гейл, генеральный директор и соучредитель Panther Protocol (ZKP), подробно рассказал о технологии, лежащей в основе его решений для децентрализованных финансов, или DeFi, и о том, почему это необходимо для современного криптовалютного пространства:

CT: Сколько вы заработали на недавней продаже токенов и как отсюда выглядит ваша дорожная карта?

OG: В общей сложности мы собрали более 30 миллионов долларов. Для протокола Panther мы провели несколько раундов частных продаж, а затем 23 ноября провели публичную продажу, которая длилась 90 минут и за это время собрала более 20 миллионов долларов. Второй вопрос касается самой дорожной карты, поэтому Panther Protocol — это протокол конфиденциальности с несколькими цепочками, в который встроено несколько инструментов раскрытия данных с нулевым разглашением;то, что мы поставляем в январе, — это наш минимально жизнеспособный продукт (MVP).

В этом месяце у нас есть несколько развертываний. И это будет предоставление MVP, которое позволит делать ставки на Polygon и передавать токен ERC-20 на токен ZKP. И затем, я оцениваю от 30 до 60 дней спустя;мы собираемся развернуть полную версию v1.0 MVP, которая будет иметь пулы конфиденциальности с несколькими активами и пулы стекинга с несколькими активами, которые являются защищенными инструментами, в которых активы Panther могут использоваться для частных транзакций. И это также будет сопровождаться версией ZK раскрывает, которая представляет собой механизм, с помощью которого пользователи могут добровольно раскрывать данные о своих транзакциях для целей соблюдения или налоговой отчетности и т. д. Так что это то, что можно ожидать в первом квартале.

У нас есть более пяти партнеров, совместимых с EVM, для развертывания Panther v1 на Near, Flare и т. д. Эти экранированные пулы развертываются в разных цепочках. Затем наша команда строит обмен ZK между другими цепочками, и цель состоит в том, чтобы обеспечить безопасный обмен этими активами с низкими комиссиями, низкой и высокой пропускной способностью транзакций.

CT: Какая криптовалюта стоит за этими активами?

OG: Итак, экранированные пулы с несколькими активами основаны на ZK-SNARKS. Итак, у вас есть комбинация. Экранированные пулы — это, как вы знаете, версия технологии микшера с возможностью разделения активов передачи. Затем мы используем ZK snarks для подтверждения права собственности. Таким образом, транзакции происходят в защищенных пулах с несколькими активами. И затем механизм раскрытия данных раскрывает еще одну схему ZK snark, которая настроена, чтобы позволить доверенному поставщику предоставлять доказательства, которые могут быть проверены в сети плантатора, для выполнения некоторого условия данных. И хотя это было применено к соответствию, это наш первый вариант использования, и были введены в ZK, раскрывается в производство с запуском, что, по сути, означает запуск запуска, как это звучит.

CT: Скептики сказали бы, что частные сети, использующие криптографию с нулевым разглашением, могут стать механизмом незаконных транзакций. Что вы думаете по этому поводу?

О. Г.: На мой взгляд, если вы создаете технологии и не имеете намерения способствовать совершению преступления, подстрекательству или содействию преступлению, вы не виновны ни в каком преступлении. Но зачем нужна конфиденциальность?В нашем официальном документе есть это;Суть в том, что актеры, находящиеся под наблюдением, ведут себя не так, как те, кто не находится под наблюдением. Другими словами, на точное поведение нашего общества влияет то, что за ним наблюдают. Так что неизбежно будут плохие актеры.

Но я никогда не видел пистолет на суде. Вы не подвергаете инструменты испытанию;вы судите людей. И подавляющее большинство нашего глобального общества согласно всем инструментам и технологиям, которые мы используем, заключается в том, что если устройство более полезно для большинства, чем меньшинство, которое злоупотребляет им, то вы используете его. И если бы это было не так, то я не уверен, что у нас были бы кухонные ножи, потому что ножи используются в преступной деятельности меньшинством. Таким образом, любая попытка подвергнуть испытанию технологию конфиденциальности или технологию блокчейна из-за того, что меньшинство злоупотребило системой, является аргументом, который можно экстраполировать на что угодно в жизни.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий