Спираль Джека Дорси демонстрирует комплект для разработки Bitcoin Lightning

Новости

Подразделение криптовалюты недавно переименованного Square (теперь Block) продемонстрировало свой Lightning Development Kit (LDK), поскольку он нацелен на ускорение сети Биткоин.

Команда Jack Dorsey’s Spiral 7 декабря опубликовала видео, демонстрирующее возможности Bitcoin Lightning и Lightning Development Kit (LDK).

LDK был разработан, чтобы позволить разработчикам беспрепятственно подключать свои приложения к сети на мобильных устройствах и терминалах точек продаж.

LDK поддерживает собственные API-интерфейсы с использованием языков программирования Rust, C, Swift, Java и Kotlin. Это позволяет разработчикам настраивать приложение своего кошелька для своих пользователей на языке по своему выбору, а также устраняет необходимость в отдельных кошельках Биткоин и LN.

В видео бывший генеральный директор Twitter описал LDK как программу, которая «позволяет любому разработчику в мире создать кошелек».

В видео показан кукольный Джек Дорси, который взаимодействует с продавцами и владельцами магазинов, оплачивая услуги с помощью Lightning Network (LN). Он использует свое мобильное приложение-кошелек LN для оплаты пирсинга в носу и билета в кино, в то время как видео периодически переключается на команду Spiral, рассказывающую о достоинствах Биткоина и LN.

Spiral, ранее известная как Square Crypto, занимается разработкой решений для кошельков Биткоин с момента своего основания в 2019 году. Помимо LDK, Spiral работает над комплектом разработки Биткоин, который обеспечивает кроссплатформенное взаимодействие с мобильными кошельками.

Lightning — это решение для масштабирования второго уровня для Биткоина, которое, по словам руководителя проекта Spiral Хейли Берко, «превращает Биткоин в настоящую платежную систему».

Конор Окус из Spiral ожидает, что его LDK увеличит распространение Биткоин и LN, «предоставив людям в разных частях света возможность … сохранять ценность и участвовать в экономической деятельности».

По теме: кандидат в Конгресс, стремящийся свергнуть анти-криптовалюту Брэд Шерман, принимает взносы через Lightning

Выпуск продукта происходит в удачное время для пользователей Lightning, поскольку количество сетевых узлов находится на рекордно высоком уровне. Последнее чтение из Bitcoin Visuals показывает, что в сети Lightning имеется 18 905 узлов с активными каналами.

За последние 3 месяца общее количество узлов выросло на 23% и было добавлено 3534 новых узла. LN в настоящее время имеет емкость сети 3285 BTC, или около 166 миллионов долларов, согласно 1ML.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий