Уолл-стрит все еще не убеждена в том, что Биткоин стоит 100 тысяч долларов в этом году: опрос JPMorgan

Новости

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков подготовил свои прогнозы цен на биткоин (BTC) на 2022 год.

В ходе недавнего опроса JPMorgan Chase спросил своих клиентов: «Как вы видите торговлю Биткоин в конце 2022 года?»Только 5% сказали, что цифровая монета достигла 100 000 долларов, а 9 % увидели, что она побила предыдущие исторические максимумы, превысив 80 000 долларов.

Банк известен своим богатым клиентским портфелем. В то время как некоторые быки BTC могут приветствовать новость о том, что 14% клиентов JPMorgan ожидают как минимум 2x, это не тот фейерверк, к которому привык рынок криптовалют.

Однако в целом опрос положительный. Большинство клиентов (55%) видят, что BTC торгуется на уровне 60 000 долларов или выше в конце года, и только один квартал ожидает, что цены упадут с недавних минимумов в 40 000 долларов.

«Меня не удивляет медвежий настрой Биткоина», — сказал Николаос Панигирцоглу, автор исследовательской заметки, который работает управляющим директором JPMorgan в Лондоне. Он продолжил:

«Наш индикатор биткоин-позиции, основанный на фьючерсах на биткоин, выглядит перепроданным. Справедливая стоимость монеты составляет от 35 000 до 73 000 долларов, в зависимости от того, что инвесторы думают о соотношении ее волатильности по отношению к золоту».

Группа, под управлением которой находятся активы на сумму более 2,6 триллиона долларов, все активнее участвует в криптовалютном пространстве, особенно после запуска собственного токена JPM Coin в 2019 году. Являясь частью большой четверки американских инвестиционных банков, она обучает своих клиентов и инвесторов. о плюсах и минусах Биткоина с июля 2021 года.

Связанный: Arcane Research выпускает свои прогнозы криптовалюты на 2022 год

Хотя его карты остаются закрытыми, в сентябре прошлого года генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон смягчил свою позицию в отношении Биткоин. Он поделился, что Биткоин может увеличиться в 10 раз за пять лет, но он все равно ничего не купит.

В отличие от коллег-миллиардеров Рэя Далио и Билла Миллера, которые считают разумным распределение BTC от 1% до 50%.

На фоне растущего институционального принятия и запросов на получение 200 000 долларов в 2022 году от других фондов, таких как Fundstrat Global Advisors, возникает вопрос. Наживаются ли клиенты JPMorgan Chase на деньгах или руководители Уолл-стрит и другие богатые люди настроены явно по-медвежьи?

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий