Хестер Пирс из SEC говорит, что новые правила стабильной монеты должны оставлять место для неудач

Новости

Комиссар Хестер Пирс, также известная как «мама криптовалюты» Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), поддержала нормативную базу для стейблкоинов, которая оставляет «место для неудач».

Выступая 12 мая на онлайн-панели, организованной финансовым аналитическим центром Официального форума валютно-финансовых учреждений (OMFIF), Пирса, который долгое время был сторонником криптовалюты, попросили пролить свет на действия, предпринимаемые регулирующими органами США вотношение к криптовалюте.

«Одно из мест, где мы можем увидеть какое-то движение, — это стейблкоины, — ответил Пирс, — это область, которая привлекла много внимания на этой неделе».

«Это была одна область в криптовалюте, которая действительно пережила настоящий момент, и стейблкоины широко используются, и поэтому люди думают в будущем, если это станет еще больше, хотим ли мы иметь какую-то нормативно-правовую базу?»

Пирс сказала, что призвала SEC использовать свои регулирующие полномочия для предоставления исключений для определенных технологий, которые, по ее словам, позволят проводить важные эксперименты.

«Нам нужно оставить место для неудачи, потому что это, очевидно, часть попытки попробовать что-то новое, и наша структура действительно допускает такие пробы и ошибки. Я надеюсь, что мы будем использовать его для этой цели».

Отмена привязки алгоритмического долларового стейблкоина TerraUSD (UST) в начале этой недели была упомянута официальными лицами в столице США, а министр финансов США Джанет Йеллен заявила на слушаниях в Сенате 10 мая, что «последовательная федеральная структура» в отношении стейблкоинов должна бытьразвиваться в зависимости от ситуации.

Двумя днями позже, в четверг, 12 мая, Йеллен заявила, что отмена привязки стейблкоинов к доллару США не представляет угрозы для финансовой стабильности страны, поскольку они еще не достигли масштаба, при котором падение цены будет представлять риск. Согласно данным CoinGecko, в настоящее время рыночная капитализация пяти крупнейших стейблкоинов в долларах США составляет более 154 миллиардов долларов, или около 11% от общей рыночной капитализации криптовалют в 1,36 триллиона долларов.

Связанный: Председатели SEC и CFTC обсуждают регулирование криптовалюты на заседании ISDA

Говоря далее о нормативно-правовой среде для стейблкоинов, Пирс сказал, что регулирующим органам важно помнить, что этот термин охватывает различные активы:

«Вы можете сказать «стейблкоин», и один стейблкоин может не выглядеть как другой стейблкоин. Я думаю, что очень важно подходить ко всем разговорам о криптовалюте с пониманием того, что существует множество вариаций, которые затрудняют создание нормативно-правовой базы».

Она добавила, что правила «пытаются охватить то, что существует сегодня», а также «то, что будет существовать завтра… а это нелегко сделать».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий