Центральный банк Аргентины блокирует новые предложения криптовалюты от банков

Новости

Центральный банк Аргентины (BCRA) приостановил работу финансовых учреждений, предлагающих торговлю криптовалютой, всего через несколько дней после того, как два крупнейших банка страны сообщили, что они открываются для цифровых активов.

5 мая BCRA заявило, что этот шаг был направлен на снижение рисков, которые криптовалюта представляет для пользователей и «для финансовой системы в целом», сославшись на высокую волатильность криптовалюты, использование для отмывания денег и отсутствие нормативных гарантий.

Эта новость пришла сразу после объявления в понедельник двух крупнейших банков страны, Banco Galicia и Brubank, о том, что они позволят своим клиентам покупать биткоин (BTC), Ethereum (ETH), монеты долларов США (USDC) и Ripple.(XRP).

Решение открыть торговлю криптовалютой было принято на основе опроса, проведенного Banco Galicia, в котором 60% респондентов заявили, что хотят более легкого доступа к цифровым валютам.

Центральный банк долгое время относился к криптовалюте смутно, опубликовав в мае прошлого года предупреждение для общественности о рисках, еще раз предупредив об опасениях по поводу волатильности и отмывания денег, несмотря на то, что банк заявил, что пока не было признаков «значительного уровняпринятие и использование».

Согласно данным анализа данных из Statista, 21% респондентов в Аргентине владели или использовали криптовалюту в 2021 году, что является шестым по величине показателем внедрения в мире и самым высоким показателем в Америке.

По данным INDEC, статистического агентства страны, инфляция в Аргентине выросла еще на 6,7% в марте — это самый высокий показатель за 20 лет — и достигла 55,1% в годовом исчислении. Некоторые аргентинцы обратились к криптовалюте в попытке застраховаться от резкого роста инфляции. В апреле один сельский городок начал процесс майнинга криптовалюты для борьбы с инфляцией.

Связанный: Колумбия подавляет уклонение от уплаты налогов на криптовалюту, поскольку принятие процветает

Изменение акцента с мая прошлого года может быть связано с планом продления долга на сумму 44 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ), пункт которого заключался в том, чтобы Аргентина «препятствовала использованию криптовалют».

Заявление центрального банка противоречит планам мэра столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В конце апреля мэр Орасио Родригес Ларрета объявил о планах оцифровки города с намерением предоставить гражданам возможность платить налоги в криптовалютах среди других планов блокчейна.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий