цены на криптовалюту в Индии падают после объявления законопроекта о криптовалюте

Регулирующие дискуссии в Индии вокруг запрета на криптовалюту вызвали панические продажи на крупной бирже криптовалют WazirX, что привело к резкому падению цен на ведущие криптовалюты, включая биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Цены на криптовалюту в Индии рухнули вскоре после того, как парламент объявил о внесении и внесении в список 26 новых законопроектов на зимней сессии, в том числе законопроекта о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года. Как сообщалось, законопроект требует законодательного голосования по созданию официальногоцифровая валюта при введении запрета на «все частные криптовалюты» с 29 ноября.

Массовая распродажа WazirX утром 24 ноября в 3:30 утра по всемирному координированному времени резко упала в цене на биткоин почти с рупий.4600000 (61 820,73 доллара) в рублях3 917 659 (52 650,55 долл. США), снижение на –14,8% в течение двух часов. Аналогичным образом, другие популярные токены, включая Ether и Cardano (ADA), испытали двузначное снижение цены на местной бирже.

Bitcoin price crash on WazirX. Source: WazirX

В беседе с Cointelegraph генеральный директор WazirX Нишал Шетти подчеркнул, что индийский рынок криптовалют обычно торгуется с премией по сравнению с мировым рынком:

«Это событие панических продаж привело к тому, что индийский рынок скорректировался, а цены достигли мирового уровня».

Шетти также указал на различные варианты использования криптовалют в качестве актива или полезности и процитировал предложение бывшего министра финансов Индии Субхаша Чандра Гарга о том, что «должен быть запрет на вариант использования криптовалюты в качестве валюты», если таковой имеется.

Джей Хао, генеральный директор биржи криптовалют OKEx, сказал Cointelegraph о необходимости тонкого подхода к регулированию криптовалютных активов в Индии:

«В Индии проживает самое большое количество владельцев криптовалюты в мире, и ответственность за защиту интересов большого числа инвесторов в криптовалюту в стране лежит на правительстве».

Комментируя запрет на криптовалюту в Индии, генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер сказала: «Этот запрет не будет работать в долгосрочной перспективе и станет шагом назад», добавив, что «запрет не является вариантом защиты интересов инвесторов». Боулер заявил:

«Проблема с криптовалютой заключается в том, что, хотя правительства могут попытаться запретить ее или попытаться сдержать ее, очень децентрализованный характер технологии в некоторой степени запрещает это».

В качестве последнего совета индийским изобретателям Шетти верит в необходимость верить в наших законодателей. «Давайте не паниковать», — заключил он.

По теме: правая индийская группа призывает к более строгим правилам криптовалюты

Это произошло после парламентской панельной дискуссии по криптовалюте 15 ноября, на которой множество регулирующих органов пришли к выводу, что, хотя криптовалюту нельзя остановить, ее следует регулировать более жестко.

В августе представитель Резервного банка Индии заявил, что он планирует начать предварительные испытания цифровой валюты центрального банка до конца 2021 года. В настоящее время Индия является одним из крупнейших рынков в мире с более чем 20 миллионами инвесторов в криптовалюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *