Чиновник казначейства США призывает к новым правилам стейблкоина

Новости

17 декабря Казначейство США еще раз намекало на новые законы для стейблкоинов. Нелли Лян, заместитель министра финансов по внутренним финансам, разжигала спекуляции о регулировании стейблкоинов, комментируя «потенциально большой риск» инвесторов при использовании стейблкоинов.

Следуя отчету Совета по надзору за финансовой стабильностью от ноября 2021 года о стейблкоинах, высокопоставленный чиновник по финансовому надзору в Казначействе США заявил, что «если Конгресс не примет закон, регулирующие органы попытаются использовать имеющиеся у них полномочия».

Казначейство имеет ограниченные полномочия, поскольку широкое регулирование стейблкоинов невозможно без поддержки уполномоченного Конгрессом органа. «Они могут кое-что сделать здесь и немного там, но если они лежат в основе криптовалютных активов и не стабильны, это потенциально может быть большим риском», — заявил Лян о полномочиях регулирующих органов.

Стейблкоины — это предпочтительный выбор пользователей и скальперов для кредитного плеча, они помогают трейдерам входить и выходить из криптовалютных активов. Tether (USDT), крупнейший стейблкоин с рыночной капитализацией более 75 миллиардов долларов, несколько раз подвергался тщательному анализу.

В последнем отчете за март этого года Moore Cayman, бухгалтерская сеть на Каймановых островах, подтвердила, что токены стейблкоина USDT Tether Holdings Limited полностью обеспечены ее резервами. Однако его широкое использование продолжает вызывать озабоченность у политиков.

Регулирующие органы заявляют, что использование стейблкоином инвестора может нанести серьезный ущерб рынку, в то время как масштаб обвала рынка может расстроить традиционные финансовые рынки, если такой запуск состоится. В результате такие комментаторы, как Марк Кубан, назвали 2021 год годом регулирования стейблкоинов.

Комментарии Ляна указывают на то, что Конгресс и казначейство могут конфликтовать, когда дело доходит до регулирования стейблкоина. В ноябрьском отчете Совет по надзору за финансовой стабильностью заявил, что готов самостоятельно предпринять шаги для решения проблемы стейблкоинов, если Конгресс не примет закон.

Ее комментарии перекликаются с комментариями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. На заседании Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) в прошлую среду он заявил, что «стейблкоины, безусловно, могут быть полезной, эффективной, обслуживающей потребителей частью финансовой системы, если они должным образом регулируются. А сейчас это не так.»

По теме: Сенатские слушания по стейблкоинам: беспокойство по поводу соблюдения требований и отказ республиканцев

Однако Конгресс по-прежнему разделен. Сенатор Элизабет Уоррен от Массачусетса придерживается твердого подхода;«Стейблкоины представляют опасность для потребителей и для нашей экономики. Они поддерживают одну из самых темных частей мира криптовалют, DeFi, где потребители меньше всего защищены от мошенничества. Наши регулирующие органы должны серьезно отнестись к мерам пресечения, пока не стало слишком поздно ».

Напротив, сенатор Пэт Туми от Пенсильвании приветствует стейблкоины как «захватывающую новую технологию, которая создает возможности для более быстрых платежей, расширенного доступа к платежной системе, программируемости и многого другого».

Любопытно, что сторонники Биткоина (BTC) и криптовалют в целом утверждают, что любое регулирование пространства стейблкоинов — это случай закрытия двери конюшни после того, как лошадь сбежала. Дилан Леклер, известный аналитик Биткоин, утверждает, что стейблкоины являются «предпочтительным залогом для быков», что «приятно видеть».

Кроме того, Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонда прав человека, написал в Твиттере, что «стейблкойны — это мост в ближайшее будущее, где пользователи Биткоин могут — при желании привязать свои активы к любой валюте в мобильных приложениях, не относясь к хранению и не требуя KYC. банковская система без альткойнов, с мгновенными глобальными дешевыми платежами ». В этом смысле стейблкоины — это ступенька к более широкому внедрению Биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий