Швейцарский аналитический центр призывает к более тесному глобальному сотрудничеству в области регулирования криптовалют

Новости

Стремясь бороться с незаконной деятельностью и «регуляторным арбитражем», швейцарский аналитический центр призвал к расширению международного сотрудничества в области регулирования криптовалюты.

В понедельник Базельский институт управления и Международная академия юристов по финансовым преступлениям выпустили документ, призывающий к дальнейшим скоординированным действиям против незаконных криптовалютных рынков. Среди предлагаемых решений — расширение сотрудничества между юрисдикциями, а также создание мировых стандартов регулирования криптовалют.

Согласно статье, следователи, работающие с криптовалютой, должны инвестировать в подходы и технологии обучения, которые соответствуют развивающимся методам преступных организаций. Кроме того, он рекомендовал судебным органам разработать новые методы судебного преследования за отмывание денег с использованием виртуальных активов.

Регулирование криптовалюты было спорным вопросом в отрасли: некоторые утверждают, что оно душит инновации, в то время как другие считают, что необходимо защищать инвесторов и бороться с преступностью.

Рекомендации следуют комментариям исполняющего обязанности директора Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Хима Даса в начале апреля, когда он сказал, что существующие возможности агентства не подходят для типов угроз, которые мы наблюдаем с криптовалютой.

В Соединенном Королевстве эксперты отмечают, что финансовые регуляторы используют законы, которым уже более 20 лет, для борьбы с отмыванием криптовалюты, поскольку правительство обещает усиленную защиту финансовой системы посредством недавно представленного законопроекта об экономических преступлениях.

Связанный: криптовалюта нуждается в регулировании, но должна быть сделана правильно: отчет и база данных

Как сообщает Cointelegraph, губернаторы и министры финансов Большой семерки или G7, как сообщается, готовы обсудить регулирование криптовалюты. Представители США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Великобритании, скорее всего, рассмотрят вопросы, касающиеся нормативно-правовой базы для криптовалют, на встрече в Бонне и Кенигсвинтере в Германии. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно сообщила, что почти удвоит количество сотрудников, отвечающих за защиту инвесторов на криптовалютных рынках.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий