Южноафриканский блокчейн-стартап привлек $3 млн. И планирует расширить свою деятельность на всем континенте

Согласно заявлению, опубликованному сегодня, южноафриканская платформа одноранговой возобновляемой энергии с блокчейном Sun Exchange получила инвестиции в размере 3 млн долларов от ARCH Emerging Markets Partners, тем самым закрыв свой раунд финансирования Series-A в 4 млн долларов.

Sun Exchange позволяет международным клиентам покупать удаленно расположенные солнечные элементы — либо с помощью Биткоин (BTC), либо с южноафриканским рэндом — и затем сдавать их в аренду предприятиям и организациям на развивающихся рынках.Эйб Кембридж, генеральный директор и основатель стартапа, сказал Cointelegraph:

«Владельцы солнечных батарей получают доход от вырабатываемой электроэнергии, в то время как школы, предприятия, клиники и другие организации получают доступ к доступной чистой энергии, сокращая расходы на электроэнергию и выбросы углерода».

Сообщается, что благодаря новым инвестициям Sun Exchange позволит клиентам «еще больше диверсифицировать свои портфели солнечных батарей по регионам и отраслям».Компания также изучает ряд различных рынков в странах Африки к югу от Сахары, включая Намибию, Зимбабве и Нигерию, сообщил Кэмбридж Cointelegraph.

Вопрос энергопотребления

Консенсусная модель Биткоина Proof-of-Work (PoW), как известно, потребляет огромное количество энергии по всему миру.Согласно последним данным Digiconomist, годовой суммарный объем использования криптовалюты составляет 58,78 тераватт-часов (ТВт-час), что сопоставимо с энергопотреблением всей страны Израиль.

Когда их спросили, обеспокоены ли они количеством электричества, потребляемого Биткоин, Кембридж сказал Cointelegraph:

«Несмотря на то, что добыча Биткоин является энергоемкой, она более эффективна, чем альтернативная банковская система, и гонка за майнингом Биткоин происходит наиболее эффективным способом, используя самую низкую стоимость энергии — которая теперь является солнечной энергией в местах с обильным солнцем,Мы надеемся, что добыча Биткоин может осуществляться на солнечной энергии ».

Энергия, которую солнечные элементы производят в течение своей жизни, «намного больше, чем энергия, необходимая для майнинга Биткоин, которые их приобрели, создавая положительный энергетический баланс», — добавил генеральный директор.

Другие одноранговые инициативы солнечной энергии

В мае австралийская компания Power Ledger объявила о партнерстве с Thai Digital Energy Development (TDED) для создания в стране одноранговой цифровой энергетической платформы на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *