«Я очень верю в технологии криптовалюты», — говорит бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

ETF

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон был назначен экс-президентом Дональдом Трампом на работу в 2017 году.

Находясь на посту главы SEC, Клейтон часто защищал Биткоин (BTC) как средство сбережения. В прошлую среду во время интервью телеканалу CNBC Squawk Box Джей поделился своими мыслями о криптовалюте и о том, как ее следует регулировать в будущем.

Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам сказал, что он «очень верит в технологию криптовалюты» и что ее преимущества в эффективности в финансовой системе и токенизации огромны.

Замечания Клейтона прозвучали после того, как нынешний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер недавно подтвердил, что сторожевой пёс не планирует запрещать криптовалюту, но Конгресс США может это сделать. Однако Генслер предупредил, что криптовалюта в ее нынешнем виде без надлежащего регулирования сравнима с диким западом.

По теме: председатель SEC удваивается, говорит криптовалютным фирмам: «Заходите и поговорите с нами»

На вопрос, не создает ли нынешний председатель слишком много ограничений для криптовалютной индустрии, Джей сказал, что криптовалюты имеют множество целей и связаны с различными отраслями, и SEC должна отвечать за регулирование только тех секторов, которые с ней связаны.

«Криптовалюта — это широкий спектр продуктов с большим разнообразием функций, а правила нашей финансовой системы ясны и давно действуют. Если вы привлекаете капитал для проекта, вы должны зарегистрировать его в SEC. Если вы торгуете ценными бумагами, это должно быть зарегистрировано, но есть много секторов криптовалюты, таких как стейблкоины, которые не являются ценными бумагами и не входят в компетенцию SEC ».

По теме: Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам хочет надежного режима регулирования криптовалюты для США.

По словам Клейтона, криптовалюты должны быть внедрены, но с соответствующим регулированием. Он сказал, что правительство должно «реагировать на людей, которые нарушают наши четко определенные законы, но активно поощрять внедрение этой технологии во всей нашей финансовой системе».

Клейтон не допустил утверждения биткоин-ETF в течение своего срока, что произошло сейчас в 2021 году при Гэри Генслере. С тех пор агентство подверглось критике за отклонение заявок на спотовые ETF и одобрение ETF на фьючерсы на биткоин. Grayscale направила письмо секретарю SEC Ванессе Кантриман, в котором заявила, что «нет никаких оснований утверждать, что инвестирование в производные инструменты на актив приемлемо для инвесторов, но не в сам актив». Комиссию по ценным бумагам и биржам обвинили в неравном отношении к двум предложениям биткоин-ETF в соответствии с Законом об административной защите (APA).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий