19-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в краже криптовалюты на сумму 1 миллион долларов США через SIM-свопы

Новости

19-летнему мужчине было предъявлено обвинение в краже личных данных в рамках предполагаемой кражи криптовалюты на сумму более 1 миллиона долларов, от которой пострадали не менее 75 жертв в Соединенных Штатах.

В пресс-релизе, опубликованном 18 декабря окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Р. Венсом, утверждалось, что 19-летний Юсеф Селассие провел сложную схему «подмены SIM-карт», ориентированную на жителей 20 разных штатов.

Смена SIM-карты, также известная как мошенничество с портированием, включает в себя кражу номера мобильного телефона жертвы с целью взлома его онлайн-счетов в финансовых и социальных сетях путем перехвата автоматических сообщений или телефонных звонков, используемых для обеспечения безопасности при двухфакторной аутентификации.

Обвинение из девяти пунктов

Как сообщается в пресс-релизе канцелярии окружного прокурора Манхэттена, Селасси было предъявлено обвинение по девяти пунктам, включая кражу личных данных в первой и второй степенях, крупное воровство в первой и четвертой степенях, компьютерное вторжение и подделку, а также мошенничество в первой степени.

В своем заявлении адвокат Вэнс заявил, что подозреваемый совершил преступления из своей квартиры в Бруклине, незаконно получив доступ к учетным записям, принадлежащим 75 жертвам, и взломав криптовалюту на сумму более 1 миллиона долларов, используя «чуть больше, чем iPhone и компьютер».

Селасси якобы скомпрометировал онлайн-аккаунты, чтобы определить, есть ли у его целей запасы криптовалюты, включая, но не ограничиваясь, Gmail, Yahoo и Dropbox.

В некоторых случаях он, как утверждается, изменил пароли к этим учетным записям, чтобы помешать жертвам восстановить контроль, и имел «преднамеренно выбранных и целевых жертв, о которых известно, что они активны в криптовалюте, отчасти из-за внутренней сложности с отслеживанием кражи».и перевод криптовалюты ».

Селассие был арестован в Короне, штат Калифорния, в соответствии с исполнением ордера на обыск, что привело к тому, что власти обнаружили различные электронные устройства, а также ювелирные изделия на заказ, предположительно приобретенные с использованием Биткоин (BTC).

Кроме того, они обнаружили рукописную записку, содержащую фразу семени бумажника для криптовалютного кошелька, которая после восстановления связывала его с рядом известных жертв и кражей криптовалюты на сотни тысяч долларов.

Постоянная угроза

Как сообщалось, в начале этого месяца власти США обвинили человека из Пенсильвании в заговоре с целью совершения мошенничества и вымогательства с помощью мошеннических операций с использованием SIM-карт, предназначенных для управляющих криптовалютами и инвесторов.

В ноябре этого года члены специальной группы REACT — калифорнийской правоохранительной группы, занимающейся борьбой с киберпреступностью, — заявили, что считают «обмен SIM-картами» одним из главных приоритетов группы в борьбе с мошенничеством, связанным с криптовалютой.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий