Algorand стремится преобразовать комиссию за сетевые транзакции в компенсацию выбросов углерода

Новости

Протокол блокчейна Proof-of-Stake Algorand реализует смарт-контракт, который автоматизирует компенсацию выбросов углерода в сети.

В недавнем объявлении Algorand сообщила, что новый смарт-контракт будет брать часть комиссии за каждую транзакцию в своей сети блокчейн и автоматически обрабатывать ее для покупки проверенных углеродных кредитов на ClimateTrade, основанном на блокчейне рынке компенсации выбросов углерода.

По словам генерального директора Algorand Foundation Стейси Уорден, этот шаг позволит масштабировать сеть, сохраняя при этом отрицательный выброс углерода. Уорден сказал Cointelegraph, что смарт-контракт гарантирует, что их блокчейн останется экологически чистым в долгосрочной перспективе, и надеется, что другие фирмы сделают то же самое.

«Мы надеемся, что это побудит наших партнеров и другие протоколы блокчейна снизить свой углеродный след», — сказал Уорден. Она объяснила, что все технологические компании обязаны помочь построить устойчивое будущее, и их команда рада, что они могут предоставить план того, как этого можно достичь.

Генеральный директор также высоко оценил усилия индустрии блокчейн, направленные на то, чтобы стать более экологичными. Уорден сказал, что:

«Отрасль движется в правильном направлении, приняв Proof-of-Stake в качестве предпочтительного механизма консенсуса. Несмотря на то, что, безусловно, есть обоснованная критика в адрес Биткоин и доказательства работы, будущее светлое».

Связанный: Блокчейн и оракулы могут помочь переходу на чистую энергию, утверждает исследование

Еще в 2021 году команда Algorand взяла на себя обязательство стать блокчейном с отрицательным выбросом углерода. Благодаря партнерству с ClimateTrade Algorand смогла зарегистрировать свой углеродный след в сети и поместить такое же количество углеродных кредитов в зеленую казну.

Между тем, в попытке бороться с последствиями изменения климата страховая компания Lemonade в партнерстве с блокчейн-компаниями сформировала децентрализованную автономную организацию (DAO), целью которой является помощь африканским фермерам в борьбе с последствиями изменения климата. DAO, называемая Климатической коалицией криптовалюты Lemonade, предоставляет фермерам климатическую страховку и позволяет им получать компенсацию, если они когда-либо пострадают от стихийных бедствий.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий