Американские регуляторы расследуют Genesis и другие криптовалютные фирмы

Новости

Согласно сообщениям от 25 ноября, компания Genesis Global Capital, занимающаяся кредитованием криптовалют, и другие фирмы, занимающиеся криптовалютой, находятся под следствием регуляторов ценных бумаг в Соединенных Штатах.

Джозеф Борг, директор Комиссии по ценным бумагам Алабамы, подтвердил, что его штат и несколько других штатов участвуют в расследованиях предполагаемых связей Genesis с розничными инвесторами, в том числе о том, могли ли Genesis и другие криптовалютные фирмы нарушать законы о ценных бумагах, сообщает Barron’s. До сих пор неясно, какие еще компании находятся под следствием.

Борг отметил, что расследование сосредоточено на том, влияли ли Genesis и другие криптовалютные компании на инвесторов в отношении ценных бумаг, связанных с криптовалютой, без получения надлежащей регистрации.

Расследование является еще одной главой в саге Genesis после того, как компания обнаружила средства на сумму около 175 миллионов долларов, застрявшие на торговом счете FTX.16 ноября Genesis объявила, что временно приостановила снятие средств, сославшись на «беспрецедентные потрясения на рынке» после краха FTX 11 ноября.

Сообщается, что фирма сталкивается с трудностями при сборе денег для своего кредитного подразделения. Однако Genesis опроверг слухи о «неминуемом» банкротстве из-за нехватки 1 миллиарда долларов.22 ноября компания сообщила Cointelegraph, что не планирует «немедленно» подавать заявление о банкротстве и продолжает конструктивно вести переговоры с кредиторами:

«У нас нет планов подавать заявление о банкротстве в ближайшее время. Наша цель — решить текущую ситуацию на основе консенсуса без подачи заявления о банкротстве. Genesis продолжает вести конструктивные переговоры с кредиторами».

Genesis нанял консультантов по реструктуризации для изучения всех возможных вариантов, которые включают, помимо прочего, потенциальное банкротство, как сообщил Cointelegraph 23 ноября. Инвестиционный банк Moelis & Company был нанят фирмой для изучения вариантов. При этом люди, знакомые с ситуацией, подчеркивали, что никаких финансовых решений принято не было и что компания еще может избежать банкротства.

Genesis оказалась в центре внимания из-за опасений по поводу возможного распространения инфекции в отрасли в результате банкротства FTX вместе с дочерней компанией Grayscale Investments и их материнской компанией Digital Currency Group.

Твит от Grayscale от 18 ноября заверил инвесторов в том, что все цифровые активы, лежащие в основе продуктов цифровых активов Grayscale, хранятся под опекой Coinbase, со ссылкой на письмо финансового директора Coinbase Алесии Хаас и генерального директора Аарона Шнарча.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Коинтелеграф обратился к Genesis Global Capital, но не получил ответа до публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий