Аналитики прогнозируют, что Valkyrie запустит ETF на Bitcoin Futures на этой неделе

Комментаторы прогнозируют, что второй фьючерсный биржевой фонд Биткоин (ETF) будет запущен к концу недели после запуска сегодня ETF стратегии ProShares.

19 октября аналитик Bloomberg Эрик Балчунас предсказал, что ETF, основанный на фьючерсах на биткоин (BTC) Valkyrie, «вероятно» будет запущен в ближайшие дни после того, как на прошлой неделе был сертифицирован для листинга на бирже Nasdaq.

Если это правда, то эта веха сделает фонд Valkyrie лишь вторым биткоин-ETF, который будет запущен в Соединенных Штатах, а ETF на основе фьючерсов ProShares должен начать торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером $BITO 19 октября.

Сотрудник Bloomberg, аналитик Джеймс Сейффарт, изначально предсказывал, что биткоин-стратегический ETF Valkyrie ($BTF) будет запущен в тот же день, что и продукт ProShares. Тем не менее, Балчунас написал сегодня в Твиттере, что фонд Варлкирия «скорее всего» будет запущен 20 или 21 октября, добавив, что ProShares пока будет иметь «рынок для себя».

Балчунас также отметил, что Valkyrie обновила свой тикер с BTFD на BTF в своем приложении.

Invesco выходит из гонки и запускает фьючерсный биткоин-ETF

Несмотря на оптимистичные настроения, окружающие Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), одобряющую первый биткоин-ETF в Соединенных Штатах, Invesco объявила 18 октября, что отозвала свою заявку на фьючерсный ETF.

Хотя наблюдатели и предсказывали, что фьючерсный ETF Invesco получит зеленый свет от SEC на этой неделе, 18 октября компания объявила, что отозвала свою заявку, добавив, что намерена работать над запуском спотового биткоин-ETF в партнерстве с криптовалютным брокером-дилером Galaxy. Цифровой. Invesco заявила:

«Мы решили не продолжать запуск ETF фьючерсов на биткоин в ближайшем будущем;однако мы продолжим работать в партнерстве с Galaxy Digital, чтобы предлагать инвесторам полную полку продуктов с доступом к этому преобразующему классу активов, включая создание ETF с цифровыми активами с физической поддержкой ».

По теме: SEC продлевает четыре крайних срока для биткоин-ETF на 45 дней

Однако во время эпизода «Лучшего бизнес-шоу» Энтони Помплиано от 19 октября Сейффарт и Балчунас утверждали, что одобрение спотового ETF, поддерживаемого BTC, вряд ли произойдет в ближайшее время.

Балчунас утверждал, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер гораздо более «комфортно себя чувствует» с ETF на основе фьючерсов на биткоин, поскольку они обеспечивают большую защиту потребителей, чем фонды с спотовым обеспечением.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *