Аномальные движения цен на токены на Binance не связаны со взломом, подтверждает CZ

Новости

Криптовалютная биржа Binance начала расследование подозрительного поведения на своей платформе после того, как заметила аномальные движения цен на определенные торговые пары с участием токенов Sun Token (SUN), Ardor (ARDR), Osmosis (OSMO), FUNToken (FUN) и Golem (GLM). Спустя почти 40 минут расследования генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао сообщил, что движение цен «кажется просто поведением рынка».

11 декабря в 3:10 утра по восточному времени Binance опубликовала уведомление об аномальном движении цен на некоторые торговые пары. Биржа начала расследование, чтобы сузить круг подозрительных учетных записей, ответственных за проблему. К облегчению инвесторов, расследование Binance не указало на возможность взлома учетных записей или кражи ключей API.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По словам CZ:

«Один парень внес средства и начал покупать.(Хакеры не вносят депозит). За ним последовали другие ребята. Не вижу связи между аккаунтами».

Однако биржа предприняла активные меры против возможных манипуляций. Он временно заблокировал вывод средств для некоторых счетов, которые приносили прибыль во время волатильности, что, по словам CZ, вызвало жалобы в социальных сетях.

CZ также обратился к проблемам, связанным с централизацией и вмешательством компании в аналогичных случаях, заявив: «Существует баланс того, насколько мы должны вмешиваться».

Отвечая на вопрос о возможности использования украденных или скомпрометированных учетных записей для проведения манипулятивных сделок, CZ пояснил, что Binance активно отслеживает такие учетные записи, добавив, что:

«Если вы оставляете данные своей учетной записи на сторонней платформе, которую взломали, а хакер использует ее с осторожностью, это может быть трудно обнаружить с нашей стороны. Но мы стараемся».

Binance подтвердила, что будет держать инвесторов в курсе, как только текущие расследования обнаружат новую информацию о текущих движениях цен.

Связанный: CZ и SBF спорят в Твиттере из-за неудачной сделки FTX/Binance

Злые намерения генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида отбросили криптовалютную индустрию на несколько лет назад, заявил CZ во время саммита по финансовым технологиям в Индонезии в 2022 году.

«Я думаю, что в основном мы отброшены на несколько лет назад. Регуляторы по праву будут изучать эту отрасль намного, гораздо жестче, что, если честно, вероятно, хорошо», — добавил CZ, подчеркнув, что этот эпизод был разрушительным для отрасли.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий