Apple App Store удаляет криптовалютный кошелек TokenPocket после жалобы PayPal

Глобальный платежный гигант PayPal преследует криптовалютный кошелек TokenPocket в связи с предполагаемым нарушением прав на товарный знак.

Apple временно удалила кошелек TokenPocket из App Store, сообщила компания 4 ноября. По заявлению фирмы, причиной удаления стала жалоба PayPal на предполагаемую проблему с товарным знаком.

TokenPocket сообщил, что они получили сообщения от PayPal по поводу спора с товарным знаком их компании в письме ранее в этом году. TokenPocket подчеркнула, что они готовы разрешить проблему дружественным образом, и у PayPal «больше нет ответов на это».

«Мы придаем этому большое значение и направили профессионалов для проведения исследования товарных знаков обеих сторон, сортировки и подробного общения в форме изображений и текстов, чтобы объяснить различия в товарных знаках обеих сторон», — написали в компании.

TokenPocket не указал точную причину жалобы. Интернет-пользователи ранее заметили, что логотип TokenPocket похож на логотип PayPal, поскольку на нем были расположены две одинаковые по цвету буквы, расположенные рядом друг с другом. «Я собирался открыть TokenPocket, но случайно нажал на Paypal», — заявил три месяца назад пользователь Reddit.

PayPal and TokenPocket logos compared. Source: Reddit

PayPal и TokenPocket не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментарии.

TokenPocket, основанный в 2018 году, является поставщиком кошельков для криптовалюты, поддерживающим основные общедоступные блокчейны, включая Биткоин, Ethereum, Binance Smart Chain, Polkadot Kusama и другие. Фирма утверждает, что у нее «более десятков миллионов» пользователей в более чем 200 странах и регионах.

По теме: Crypto .com — приложение № 1 в магазине Google Play в США.

PayPal, одна из крупнейших платежных компаний в мире, представила услуги, связанные с криптовалютой, в конце 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *