Аргентинский футбольный клуб приветствует первое подписание криптовалюты на фоне экономического спада

Новости

Экономические ограничения Аргентины коснулись и спортивной индустрии, когда первое подписание контракта с местным футболистом на криптовалюты попало в заголовки национальных газет.

Согласно местным источникам, перевод полузащитника Джулиано Галоппо из Banfield’s Athletic Club в Sao Paulo Futebol Clube был осуществлен в долларах США (USDC) на сумму от 6 до 8 миллионов долларов в зависимости от нестабильного обменного курса аргентинского песо. Передача стала возможной благодаря сотрудничеству с мексиканской криптовалютной биржей Bitso.

«Мы очень гордимся тем, что работаем с этими двумя клубами для этого исторического подписания Сан-Паулу со всей безопасностью, прозрачностью и гибкостью, которые может предложить криптовалютная экономика», — сказал Талес Фрейтас, директор Bitso в Бразилии.

Трансфер произошел на фоне сложной экономической ситуации для аргентинских спортивных клубов. Сообщается, что разрыв в обменном курсе между песо и долларами продолжает увеличиваться, что влияет на возможность футболистов подписывать контракты с международными командами и побуждает их пересматривать свои контракты, чтобы скорректировать свою зарплату в соответствии с неустойчивой ценой в долларах.

Нестабильная экономика страны привела к массовому внедрению криптовалют, особенно стейблкоинов. Тенденция к стейблкоинам, как известно, обострилась после шокирующей отставки министра экономики Аргентины в начале этого месяца.

Практика принятия криптовалюты также была воспроизведена в спорте игроками и клубами страны. Тем не менее, это будет первый раз, когда клубы смогут принимать криптовалюты в качестве формы оплаты за международные трансферы, чтобы восстановить конкурентное преимущество на рынке для своих игроков.

Несмотря на новизну, криптовалютная транзакция с участием Galoppo по-прежнему будет регулироваться. Как сообщает Bloomberg, источники в центральном банке Аргентины пояснили, что перевод Галоппо является экспортной операцией. В результате Banfield будет вынужден перевести свои USDC в местную валюту, песо, используя официальный биржевой рынок.

С другой стороны, остается неясным, как профессиональный футболист решает обменять USDC на официальный биржевой рынок напрямую, позволяя клубу сопротивляться мерам центрального банка.

Связанный: Блокчейн, криптовалюта, призванная вывести спортивную индустрию за пределы предметов коллекционирования NFT

Недавнее исследование, проведенное бухгалтерской фирмой «Большой четверки» Deloitte, выявило потенциал криптовалютной экосистемы в переосмыслении потоков доходов и вовлечении болельщиков в спортивной индустрии.

В отчете ожидается, что криптовалюта создаст связь «со спортивными предметами коллекционирования, продажей билетов, ставками и играми». Например, с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT) спортивная индустрия может внедрить инициативы в отношении долевого владения, что может привести к переосмыслению процесса перепродажи билетов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий