Австралийский консультационный документ по сопоставлению токенов будет опубликован в начале 2023 года: казначей

Новости

Казначей Австралии Джим Чалмерс сообщил, что правительство выпустит консультационный документ в начале 2023 года в рамках своей инициативы по сопоставлению токенов.

Криптовалютный сектор привлек больше внимания со стороны австралийских регулирующих и правоохранительных органов после краха FTX, при этом правительство подчеркнуло важность принятия более строгих законов о защите прав потребителей как можно скорее.

В заявлении от 14 декабря казначей Чалмерс отметил, что правительство под руководством Энтони Альбанезе «принимает меры для улучшения регулирования поставщиков криптовалютных услуг и обеспечения дополнительных гарантий для австралийцев».

В рамках этого процесса Чалмерс сообщил, что консультационный документ будет охватывать то, как следует регулировать определенные криптовалютные активы, наряду с рамками лицензирования компаний, хранения активов и защиты потребителей в рамках ранее объявленного мероприятия по сопоставлению токенов.

«Следующие шаги в текущей работе правительства по «сопоставлению токенов» будут включать выпуск в начале 2023 года консультационного документа, в котором будет указано, какие цифровые активы должны регулироваться законами о финансовых услугах, а также разработка соответствующих условий хранения и лицензирования для защиты потребителей.”

«После выпуска картографирования токенов в следующем году правительство проведет консультации по вопросам хранения и лицензирования, прежде чем принимать закон», — добавил он.

Последние комментарии Чалмерса дополняют обещание Министерства финансов, данное в середине ноября, что оно разработает и введет в действие надежную нормативно-правовую базу для криптовалюты в 2023 году.

Акцент на криптовалюту также является частью стремления «модернизировать финансовую систему Австралии» с установленными правительством правилами реформирования инфраструктуры финансового рынка, особенно в отношении клиринговой системы Австралийской фондовой биржи (ASX), платежных систем и системы «Купи сейчас, заплати позже».сектор.

Связанный: лазейка позволила FTX защитить свою австралийскую лицензию без полных проверок: Лонго из ASIC

Правительство Австралии в значительной степени поддерживало криптовалюту, но вновь подчеркнуло важность обеспечения инноваций при сохранении безопасности населения.

8 декабря Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет, посвященный стейблкоинам, в котором говорится, что регулирующие органы «проводят значительную работу», чтобы выяснить, как безопасно интегрировать их в экосистему.

«Стейблкоины могут повысить эффективность и функциональность ряда платежных и других финансовых услуг», — говорится в отчете.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий