Австралийский регулирующий орган по ценным бумагам выпустил руководство для криптовалютных ETP

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) опубликовала свой ответ на публичные консультации по криптовалютным биржевым продуктам (ETP) вместе со свежими отраслевыми рекомендациями.

29 октября регулятор выпустил ряд нормативных требований для фондов, которые хотят предлагать криптовалютные ETP, включая биржевые фонды (ETF) и структурированные продукты, после нескольких месяцев отраслевых консультаций, начатых в конце июня.

Согласно официальному руководству, ASIC до сих пор дала зеленый свет ETP, основанным на основных криптовалютах, таких как Биткоин (BTC) и Ether (ETH), и ожидает, что больше криптовалютных активов станут основой для ETP в будущем:

«По состоянию на октябрь 2021 года биткоин и эфир, вероятно, будут удовлетворять всем пяти указанным выше факторам для определения соответствующих базовых активов для ETP. Мы ожидаем, что диапазон нефинансовых продуктовых криптоактивов, которые могут удовлетворить эти факторы, со временем будет расширяться ».

В руководстве говорится, что для того, чтобы стать надлежащей основой для криптовалютного ETF, криптовалютные активы должны получить высокий уровень институциональной поддержки, зрелый спотовый рынок, регулируемый фьючерсный рынок, авторитетных и опытных поставщиков услуг и прозрачные механизмы ценообразования.

Для каждого приложения продукта криптовалюты ETF лицензированные биржи должны оценить, может ли эмитент выполнить свои обязательства в отношении продукта, включая обеспечение безопасного и надежного хранения, а также получение соответствующих лицензий.

В ответ на публичные консультации ASIC также заявила, что не требует хранения внутренней криптовалюты для организаций, выпускающих криптовалютные ETF, отметив, что такие ограничения несправедливо ограничат конкуренцию.

«Хотя мы признаем обеспокоенность, выраженную респондентами по поводу хранения криптовалютных активов за рубежом, например, о возможных трудностях при возврате активов в разных юрисдикциях, мы считаем, что было бы неуместным вводить требование о хранении внутри страны», — говорится в документе.

По теме: Более 40 ETF в цифровой валюте ожидают одобрения регулирующих органов США

Эта новость появилась вскоре после того, как австралийский управляющий хедж-фондом Cosmos Asset Management представил свой ETF, связанный с майнингом криптовалют, на Chi-X Australia 28 октября. ETF Cosmos Global Digital Miners Access начал торговаться под тикером DIGA и отслеживает несколько фирм, таких как Riot Blockchain,Marathon Digital, Hive Blockchain Technologies, Hut 8 Mining и другие.

Австралийский поставщик ETF BetaShares также готовится к запуску криптовалютного ETF, связанного с такими отраслевыми компаниями, как Coinbase и MicroStrategy. Сообщается, что криптовалютный ETF начнет торговаться на Австралийской фондовой бирже под тикером CRYP на следующей неделе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *