Bacon Protocol запускает децентрализованную ипотечную платформу

Децентрализованный ипотечный кредитор Bacon Protocol официально запустил во вторник, что позволяет инвесторам в криптовалюту участвовать на рынке жилья с помощью новой стабильной монеты, поддерживаемой монетами в долларах США (USDC) и жилищными кредитами.

В дополнение к запуску своего протокола, Bacon объявил во вторник, что он проводит публичную продажу токена bHome, который описывается как Stable + Coin, который обеспечен «доллар за доллар» USDC, залоговыми правами и кредитами на недвижимость в Соединенных Штатах.Ранние участники продажи будут иметь право на получение дополнительных вознаграждений через токен управления BACON.

Протокол Бэкона работает, давая домовладельцам возможность обменять залоговое право на свою собственность на нематериальный токен, или NFT, который представляет собой процент от приобретенного имущества.NFT предоставляет покупателям обеспечение для доступа к другим рынкам криптовалют, включая DeFi.Первоначально весь процесс будет осуществляться при поддержке Virgin LoanSnap, компании по оказанию финансовых услуг, которая помогает американским покупателям жилья сэкономить на процентных ставках и других сопутствующих расходах.

Ипотечный рынок США представляет собой сложную экосистему, состоящую из банков, корпораций, правительств и заемщиков.В 2019 году стоимость всех ипотечных жилищных кредитов в США оценивалась в 11 триллионов долларов.

Несмотря на рекордно низкие процентные ставки, рынок привлекает крупных инвесторов, желающих взимать процентные платежи по ипотеке и залогам.По оценкам, банки, компании и правительства ежегодно покупают ипотечных кредитов на сумму более 2 триллионов долларов.Между тем, по состоянию на 23 сентября на балансе Федеральной резервной системы находилось ценных бумаг с ипотечным покрытием на сумму более 2,5 триллиона долларов.

По теме: New Blockchain Lab нацелена на модернизацию ипотечной отрасли

Хотя некоторые поставщики ипотечных кредитов выразили заинтересованность в приеме платежей в криптовалюте, отрасль пока в значительной степени вышла из сферы влияния DeFi.Это может скоро измениться, поскольку новые инновации продолжат сокращать разрыв между этими двумя мирами.

Сторонники Bacon Protocol, в том числе Алекс Полл из венчурного фонда The Chainsmokers, считают, что технология блокчейн может привлечь ипотечные инвестиции для широкой аудитории.В настоящее время крупные банки зарабатывают миллиарды долларов в виде годовых процентов по своим ипотечным кредитам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *