Багамский регулятор ценных бумаг критикует нового генерального директора FTX за «искажения»

Новости

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов раскритиковала нынешнего генерального директора обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Джона Дж. Рэя III за его заявления относительно продолжающегося расследования в отношении FTX.

В пресс-релизе, отправленном Cointelegraph, регулирующий орган Багамских островов прямо не указал на точные заявления генерального директора, но обратился к недавним сообщениям, которые предполагают, что правительство Багамских островов попросило бывшего генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида создать новый многомиллионный токен ипередать им управление.

В указанном отчете также утверждалось, что официальные лица Багамских островов пытались помочь Bankman-Fried восстановить доступ к ключевым компьютерным системам FTX. По словам юристов США, официальные лица Багамских островов «несут ответственность за предоставление несанкционированного доступа» к системам FTX с целью получения контроля над цифровыми активами под надзором суда США.

Регулятор ценных бумаг заявил, что они были первыми регуляторами, которые предприняли строгие меры против рухнувшей биржи и ее генерального директора. Отвечая на слухи о хранении цифровых активов, в пресс-релизе отмечается, что власти обеспечили передачу потенциально «смешанных цифровых активов» биржи FTX по распоряжению Верховного суда Багамских островов. В пресс-релизе говорилось:

«Комиссия владеет этими активами только в качестве доверенного лица (в соответствии с законодательством Багамских островов), и в конечном итоге они будут распределены между кредиторами и клиентами FTX, где бы они ни находились, в соответствии с постановлением суда».

Регулятор Багамских островов также раскритиковал Рэя за использование «отредактированной переписки по электронной почте» между официальными лицами и Bankman-Fried. В релизе отмечалось, что эти исправления были предназначены для создания ложного впечатления о связи, и Рэй был хорошо осведомлен о полном сценарии.

Связанный: Нарушение: судья магистратского суда Багамских островов отказал SBF в освобождении под залог

Регулятор по ценным бумагам попросил Рэя и его представителей не «препятствовать расследованию» и обвинил генерального директора в том, что он не разъяснил свои опасения комиссии, прежде чем обнародовать их.

Бывший генеральный директор FTX Бэнкман-Фрид был арестован поздно вечером 12 декабря властями Багамских островов по запросу правительства США. Днем позже Комиссия по ценным бумагам и биржам США вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами обвинили Бэнкмана Фрида в обмане американских инвесторов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий