Банк ANZ урегулировал дело об дебинансировании с австралийским биткоин-трейдером

Биткоинер Аллан Флинн урегулировал свою первую жалобу в Австралийско-Новозеландскую банковскую группу (ANZ) по поводу того, что в 2018 году он был дебанкционирован в одностороннем порядке из-за того, что он работал биржей цифровых валют (DCE).

Урегулирование происходит через 20 месяцев после того, как житель Канберры впервые подал жалобу в Гражданский и административный суд ACT против ANZ.

В урегулировании ANZ отметила, что закрыла его счета из-за риска отмывания денег и финансирования терроризма (ОД/ФТ), который он воспринимает на биржах. Он также признал, что отказ от банковского обслуживания Флинна мог «быть приравнен к незаконной дискриминации, противоречащей статьям 7 (1) (p) и 20 Закона о дискриминации 1991 года».

Однако ANZ отрицает какую-либо ответственность, заявив, что, если она «дискриминировала г-на Флинна, закрывая его счета, такая дискриминация была разумной в данных обстоятельствах и, следовательно, законной».

В заявлении ANZ также признается, что он закрыл его аккаунт после обнаружения активности DCE без связи с Флинном для получения дополнительной информации о его деятельности. Флинн утверждает, что такая дискриминация является незаконной в соответствии с законом Канберры, который гласит: «Дискриминация в отношении вас из-за вашей профессии, профессии, рода занятий или призвания противозаконна».

Хотя эта первая битва завершена, он представит банк Westpac в суд в следующий четверг по второй жалобе.

Westpac закрыл свой банковский счет в 2019 году, сославшись на те же опасения по поводу ОД/ФТ по поводу того, что он является трейдером криптовалюты.

Флинн сказал Cointelegraph, что этот случай был важным, поскольку это будет первый раз, когда банки будут вынуждены окончательно сказать, будут ли они обслуживать биткоин-трейдеров. «Все, о чем я прошу, — это честно», — сказал он.

Флинн планирует сослаться на нарушения прав человека банками за дискриминацию в отношении него и его занятий. Он считает, что это правильный путь, требующий принятия дополнительных правил, и надеется, что победа может привести к изменениям в политике в масштабах всей страны или, возможно, даже на международном уровне.

«Победа над банками может иметь более серьезные последствия для дискриминации в отношении профессий».

Он сказал, что решение Трибунала будет пользоваться всеобщим вниманием, а предварительное урегулирование может помочь изменить политику из-за частичного признания вины. Однако он обеспокоен тем, что в результате убытка может оказаться, что больше биткоинеров не будут охвачены банковскими услугами.

По теме: новое австралийское законодательство о криптовалюте может появиться в 2022 году, сообщил сенатор Брэгг NFT Fest

Его случай далеко не уникальный. Буквально в прошлом месяце Ребекка Шот-Гуппи, генеральный директор Fintech Australia, сообщила Сенату, что до 91 члена ее организации были лишены банкротства без видимой причины или средств для обжалования.

Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) с 2015 года издает все более и более конкретные постановления о том, как должны действовать DCE и как с ними обращаться в соответствии с законом.

Важно отметить, что AUSTRAC ясно дал понять, что законы о борьбе с отмыванием денег и терроризмом не обязывают банки закрывать счета криптовалютных трейдеров.

Флинн считает, что поведение ANZ и Westpac предполагает, что «банки не хотят конкуренции» и что, если бы DCE было разрешено функционировать беспрепятственно, они «нарушили бы ограничение скорости и превзошли бы традиционные банки».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *