Банк Содружества позволит торговать криптовалютой для 6,5 млн австралийцев, «другие банки последуют за ним»

Австралийский банк содружества (CBA) намерен запустить сервисы торговли криптовалютой для 6,5 миллионов пользователей своего приложения CommBank.

CBA станет первым банком в Австралии, поддерживающим криптовалюту, и Blockchain Australia заявляет, что «неизбежно», что другие банки «большой четверки», включая National Australia Bank (NAB), Австралийскую и Новозеландскую банковскую группу (ANZ) и Westpac, будутскоро последую их примеру.

Согласно объявлению от 3 ноября, CBA вступил в партнерские отношения с криптовалютной биржей Gemini и фирмой по анализу цепочки блоков Chainalysis для запуска своих криптовалютных сервисов. В ближайшие недели банк запустит пилотный проект для ограниченного числа клиентов, прежде чем развернуть полный сервис в 2022 году.

В его банковском приложении будут поддерживаться десять криптовалютных активов, на данном этапе названы биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Стив Валлас, генеральный директор Blockchain Australia, сказал Cointelegraph, что этот шаг был «чрезвычайно важным», поскольку большая четверка австралийских банков «поддерживает нашу национальную и международную репутацию страны, предоставляющей финансовые услуги».

«Уверенность в том, что это дает местным участникам сектора цифровых активов, будет ничтожно мала из-за того влияния, которое этот сигнал посылает по всему миру о том, что Австралия должна стать местом для принятия криптовалюты и цифровых активов».

Валлас считает, что быстрый рост и распространение криптовалюты «сместили риск сохранения выжидательного подхода» с точки зрения крупных банков на риск «бездействия» и отставания. Валлас считает, что запуск собственных криптовалютных сервисов другими крупными австралийскими банками — лишь вопрос времени.

«Другие банки неизбежно последуют этому примеру. Ясность в местной нормативно-правовой базе проявляется в связи с такими проблемами, как лицензирование, которые активно решаются промышленностью и правительствами. Эти препятствия для действий и участия устраняются », — сказал он.

Кэролайн Боулер, генеральный директор местной криптовалютной биржи BTC Markets, подтвердила аналогичные настроения Валласа, отметив, что «с учетом того, что регулирование в ближайшее время и крупнейший банк в стране позволяет это, теперь открыты шлюзы для большего аппетита со стороны традиционных финансов».

«Этот шаг ЦБ увлекателен и неизбежен. Это еще один «красный день» для криптовалюты, и создается впечатление, что Австралия внезапно уступила лидирующую позицию. Все это время нас рекламировали, как будто мы играем в догонялки, но теперь мы выходим на лидирующую позицию во всем мире с нашим крупнейшим банком ».

Дэйв Абнер, глобальный руководитель по развитию бизнеса в Gemini, сказал, что его фирма «гордится» тем, что работает с CBA над запуском ведущих мировых криптовалютных сервисов.

«Экспоненциальный рост цифровых активов на международном уровне в сочетании с безопасностью институционального уровня и проактивным нормативным подходом Gemini позволяет этому партнерству установить новый стандарт для банков и финансовых платформ в Австралии и во всем мире», — сказал он.

По теме: сенаторы Австралии настаивают на том, чтобы страна стала следующим центром криптовалюты

15 октября сообщалось, что Аллан Флинн, торговец Биткоин из Канберры, урегулировал свою первую жалобу в Гражданском и административном трибунале ACT против ANZ за снятие с него банковских счетов в 2018 и 2019 годах из-за его работы в качестве биржи цифровых валют (DCE)..

Хотя ANZ отрицал какую-либо ответственность, банк предложил ему повторно подать заявку на открытие банковского счета, предположив, что банк более открыт для криптовалюты, чем два-три года назад. Флинн также ведет аналогичное дело против Westpac.

Комментируя сегодняшние новости, Флинн сказал Cointelegraph, что ситуация с криптовалютой в Австралии стремительно меняется:

«В австралийском биткоин-пространстве внезапно происходит много вещей;у вас есть запрос Сената, признание ANZ законного вопроса о правах человека, на который будет дан ответ в моей жалобе, чрезвычайное заявление AUSTRAC по отмене банковских операций в прошлую пятницу, а теперь обнародование планов ЦБ РА по цифровой валюте ».

«Я здесь просто аргументирую свои законные права человека и надеюсь, что это имеет значение», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *