Белая книга Биткоин Сатоши Накамото — теперь 13-летний подросток

Знаменитый технический документ Биткоина (BTC) отмечает тринадцать лет финансового кризиса после того, как он был впервые опубликован 31 октября 2008 года анонимным лицом или организацией по имени Сатоши Накамото.

В официальном документе, озаглавленном «Биткоин: одноранговая электронная денежная система», предусматривалась потребность в одноранговой системе онлайн-платежей, которая была бы самоуправляемой, безопасной и ограниченной по количеству. Сеть Биткоин была запущена 3 января 2009 года, каждый биткоин был оценен в 0,0008 долларов.

Хотя биткоин изначально воспринимался как угроза традиционными финансовыми учреждениями, тринадцать лет поддержки сообщества и растущая база пользователей сделали биткоин одним из самых прибыльных вложений в эпоху Интернета. Сегодня биткоин поддерживает стабильную торговую стоимость намного выше 60 тысяч долларов после того, как с момента своего запуска он постепенно вырос на 7 749 999 900%.

В официальном документе Биткоин предлагается решение для предотвращения двойных расходов без риска доверия третьей стороне. Для этого в нем упоминается использование «честных» узлов, которые подтверждают транзакции, подавляя злоумышленников с точки зрения необработанной мощности центрального процессора (ЦП) компьютеров.

Интересно, что в официальном документе Биткоина есть 15 «честных» и одно «нечестное» упоминание, объясняющее необходимость честных узлов для обеспечения надежности каждой транзакции. По словам Сатоши Накамото:

«Мы предложили систему электронных транзакций, не полагаясь на доверие. Они [честные узлы] голосуют мощностью своего процессора, выражая свое согласие с действительными блоками, работая над их расширением, и отклоняя недействительные блоки, отказываясь работать с ними ».

Блокчейн Биткоин добыл блок с номером 707542, который предлагал вознаграждение за майнинг в размере 6,25000000 BTC.

По мере того, как экосистема Биткоин постепенно приближается к своему жесткому пределу или максимальному предложению в 21 миллион BTC, сообществу разработчиков необходимо будет изменить существующие правила, чтобы стимулировать майнеров, которые подтверждают транзакции Биткоин в блокчейне. В официальном документе предлагается:

«Любые необходимые правила и стимулы могут быть реализованы с помощью этого механизма консенсуса».

Известные предприниматели из криптовалютного Twitter, такие как Энтони Помплиано, присоединяются к празднованию.

Несмотря на постоянное сопротивление со стороны многих правительств и властей, таких как Китай, этот год знаменует начало наследия Биткоин как законного платежного средства в Сальвадоре. Долгосрочное влияние Биткоина на раздутую экономику Сальвадора определит широкое распространение этого актива среди других юрисдикций.

По теме: криптовалюту невозможно уничтожить, говорит генеральный директор Tesla Илон Маск

Успех Биткоин и экосистемы криптовалюты как жизнеспособных инвестиций продолжает привлекать инвесторов из всех слоев общества. Самый богатый человек в мире, генеральный директор Tesla Илон Маск, недавно продемонстрировал поддержку криптовалют на конференции Code Conference в Калифорнии:

«Я думаю, что невозможно уничтожить криптовалюту, но правительства могут замедлить ее продвижение».

Маск также считает, что «криптовалюта в основном нацелена на снижение власти централизованного правительства», что может быть одной из основных причин медленного массового внедрения Биткоина.

Маск также оказал большое влияние на рыночную стоимость других криптовалют, таких как Dogecoin (DOGE).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *