Белый дом молчит о том, вернет ли он 5,2 миллиона долларов в виде пожертвований от SBF

Новости

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отказалась отвечать на вопросы репортера о том, вернет ли президент США Джо Байден 5,2 миллиона долларов в виде пожертвований на предвыборную кампанию, ранее предоставленных основателем FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом.

«Президент вернет это пожертвование?»Репортер Ассошиэйтед Пресс Зик Миллер спросил на брифинге для прессы 13 декабря: «Призывает ли он всех политиков, которые получили пожертвования на предвыборную кампанию, которые могли быть получены из денег клиентов, вернуть эти средства?»

«Я подпадаю под действие Закона Хэтча», — ответила Жан-Пьер, добавив, что она «ограничена в том, что я могу сказать».

«Все, что связано с политическими пожертвованиями, отсюда я должна направить вас в DNC», — сказала она, имея в виду Национальный комитет Демократической партии — руководящий орган Демократической партии США, членом которой является Байден.

Закон Хэтча — это федеральный закон, запрещающий лицам, работающим в исполнительной власти, участвовать в политических кампаниях.

— Однако я спрашиваю мнение президента, — настаивал Миллер. Жан-Пьер повторил, что она «подпадает под действие Закона о Хэтче», добавив:

«Я просто не могу говорить о политических пожертвованиях или о чем-либо, связанном с этим, я не могу говорить об этом отсюда».

Миллер снова настаивала на том, чтобы Жан-Пьер ответил на мнение Байдена, о котором она сказала, что не может говорить о «даже его мнении, даже его мыслях о пожертвованиях, пожертвованиях — я не могу […] говорить об этом отсюда».

Бэнкман-Фрид был обвинен в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний 13 декабря, в том числе в нарушении законов о взносах и воспрепятствовании работе Федеральной избирательной комиссии, а также во внесении взносов от имени других лиц.

Он был вторым по величине «генеральным директором», внесшим вклад в президентскую кампанию Байдена в 2020 году: его пожертвования на сумму 5,2 миллиона долларов уступали только 56 миллионам долларов пожертвований медиамагната Майкла Блумберга.

Связанный: «Вы можете совершить мошенничество в шортах и ​​футболках на солнце», — говорит адвокат SDNY по обвинительному акту SBF.

Основатель FTX также был главным индивидуальным донором на промежуточных выборах 2022 года, снова вторым по величине спонсором Демократической партии в цикле, направив кандидатам 36,8 миллиона долларов.

Публичные записи показывают, что Бэнкман-Фрид отправил республиканцам чуть более 240 000 долларов в середине срока, но он признался в так называемых пожертвованиях темных денег в интервью 16 ноября с криптовалютным блоггером Тиффани Фонг, сказав, что он «пожертвовал примерно одинаково обеим сторонам».

Политики, получающие политические пожертвования Сэма Бэнкмана-Фрида и других руководителей FTX, могут быть вынуждены вернуть взносы управляющему по банкротству в любом случае из-за процедуры банкротства.

Согласно предыдущему отчету Cointelegraph, политические пожертвования на сумму до 73 миллионов долларов от сотрудников FTX могут быть отозваны для выплаты кредиторам несостоявшейся биржи.

Некоторые политики уже отдали свои деньги на благотворительность, пытаясь дистанцироваться от компании и ее пожертвований.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий