Binance приостанавливает вывод средств LUNA и UST из-за перегрузки сети

Новости

Поскольку криптовалютное сообщество все еще пытается расшифровать продолжающееся фиаско Terra с привязкой к депривязке в связи с ее предложением стабильной монеты Terra USD (UST), крупная криптовалютная биржа Binance объявила о приостановке вывода средств для LUNA и UST до дальнейшего уведомления во вторник.

Рыночная стоимость UST, предложения стабильной монеты Terra, недавно упала ниже ожидаемой цены в 1 доллар, поскольку цена LUNA резко упала из-за крупной распродажи. В то же время торговая пара BTC/UST на Binance достигла максимума в более чем 42 000 долларов, в то время как другие рынки биткоин-долларов изо всех сил пытались сохранить 30 000 долларов, как сообщает Cointelegraph.

В качестве ответной меры против продолжающейся неопределенности в экосистеме Terra Binance временно приостановила все выводы токенов LUNA и UST, сославшись на большой объем незавершенных транзакций по выводу средств.

По данным Binance, большой объем незавершенных транзакций UST связан с медлительностью и перегрузкой сети. Признавая возможные неудобства для своих инвесторов, Binance заявила:

«Binance снова откроет вывод этих токенов, как только мы посчитаем, что сеть стабильна, а объем ожидающих выводов сократится. Мы не будем уведомлять пользователей в дальнейших объявлениях».

Криптовалюта Твиттер, однако, отреагировал на объявление Binance, поставив под сомнение неотъемлемые ценности децентрализации, за которые выступает криптовалютное сообщество, — сравнив переход с централизованным подходом, обычно применяемым в традиционных финансах.

Поскольку пользователям по всему миру запрещено снимать свои собственные средства, сообщество повторило фразу «не ваши ключи, не ваши монеты» и подчеркнуло приостановку средств Binance как один из основных недостатков централизованной биржи криптовалют.

С другой стороны, некоторые члены сообщества поддержали этот шаг, заявив, что генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао помог многим инвесторам ликвидировать себя, продав стейблкоин по цене 0,7 доллара.

В то время как Terra продолжает находить постоянное решение проблемы падения стоимости UST, многочисленные криптовалютные предприниматели, в том числе соучредитель Polygon Сандип Найлвал, демонстрируют поддержку соучредителю и генеральному директору Terraform Labs До Квону.

Связанный с этим: UST Terra переворачивает BUSD, чтобы стать третьей по величине стабильной монетой

18 апреля UST перевернул Binance USD (BUSD) и стал третьим по величине стейблкоином на рынке после Tether (USDT) и USD Coin (USDC) по рыночной капитализации.

Отчет Cointelegraph, основанный на данных, собранных Coingecko, показал, что общая рыночная капитализация UST выросла на 15% за последние 30 дней и составила примерно 17,5 млрд долларов, что немного выше, чем рыночная капитализация BUSD в 17,46 млрд долларов.

Source: CoinGecko

Однако недавняя нестабильность в экосистеме Terra привела к тому, что BUSD вернула себе позицию 9-й крупнейшей криптовалюты с точки зрения рыночной капитализации. На момент написания UST занимает 10-е место в списке с рыночной капитализацией около 16,5 млрд долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий