Binance «вывела FTX из бизнеса» — Кевин О’Лири

Новости

Крах FTX был спровоцирован Binance, заявил инвестор Кевин О’Лири 14 декабря, выступая на слушаниях в комитете Сената США по поводу краха криптовалютной биржи. О’Лири, который был оплачиваемым представителем FTX, предоставил подробности разговоров с Сэмом Бэнкманом-Фридом за несколько дней до того, как FTX объявила о банкротстве.

Во время своих показаний О’Лири сказал, что он расспрашивал SBF относительно того, как средства клиентов использовались за последние 24 месяца, и ему сказали, что почти 3 миллиарда долларов были использованы для выкупа акций FTX, принадлежащих Binance.

На вопрос сенатора Паттрика Туми, почему FTX потерпела неудачу, О’Лири ответил: «У меня есть мнение. У меня нет записей», прежде чем раскрыть свое мнение о том, что главы Binance и FTX находятся в состоянии войны.

Связанный: Слушание FTX: законодатели США критикуют использование Quickbooks, жуткое тесто и «сознательную глупость»

О’Лири сказал, что регулирование лежало в основе молчаливой войны между главами двух криптовалютных бирж. Binance и Changpeng «CZ» Чжао должны были соблюдать требования регулирующих органов и стандарты соответствия в разных юрисдикциях в качестве акционеров, владеющих почти 20% FTX.

«Очевидно, по словам Сэма Бэнкман-Фрида, CZ не будет выполнять запросы регулирующих органов в разных юрисдикциях о предоставлении данных, которые очистят их [FTX] для получения лицензии […] Единственный вариант, который был у руководства и Сэма Бэнкман-Фрида, былвыкупить его по экстраординарной оценке, близкой к 32 миллиардам долларов».

Покупка акций нанесла ущерб балансу FTX, сказал О’Лири, и решение Чжао ликвидировать позицию Binance по токену FTX (FTT) в начале ноября, сославшись на «недавние разоблачения, которые стали известны» и «управление рисками после выхода». причинам, был призван снизить цену токена. О’Лири заявил:

«На мой взгляд, мое личное мнение, эти двое […] на нерегулируемом рынке […] с этим невероятным по темпам роста бизнесом воевали друг с другом, и один вытеснил другого из бизнеса, намеренноВозможно, в этом нет ничего плохого, может быть, в любви и войне нет ничего плохого, но сейчас Binance — это огромная нерегулируемая глобальная монополия, и они вытеснили FTX из бизнеса».

О’Лири также высказался в пользу нормативно-правовой базы криптовалюты во время своего выступления:

«Эта зарождающаяся индустрия выбраковывает свое стадо. Уходят или уходят неопытные или некомпетентные менеджеры, слабые бизнес-модели и мошеннические нерегулируемые операторы. Надеемся, что эти получившие широкую огласку события вновь привлекут внимание к реализации внутреннего регулирования, которое застопорилось на годы. Другие юрисдикции уже внедрили такую ​​политику и теперь привлекают как инвестиционный капитал, так и высококвалифицированные кадры. В США мы отстаем и теряем лидирующие позиции».

Как платный представитель FTX, О’Лири получил за свои услуги почти 15 миллионов долларов. Сообщается, что он потерял более 10 миллионов долларов в токенах, хранящихся на кошельках FTX, из-за краха.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий