Биткоин-ETF ProShares дебютирует на NYSE 19 октября

Первый биржевой биржевой фонд (ETF), связанный с Биткоин (BTC), ProShares ‘Bitcoin Strategy ETF, начнет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 19 октября под тикером BITO.

Генеральный директор ProShares Майкл Сапир сказал, что запуск является важной вехой для криптовалютных ETF в Соединенных Штатах после нескольких лет попыток разместить их на бирже:

«BITO продолжит наследие ETF, которые предоставляют инвесторам удобный и ликвидный доступ к классу активов.1993 год запомнился первым фондовым ETF, 2002 год — первым облигационным ETF, а 2004 год — первым золотым ETF.2021 год запомнится первым ETF, привязанным к криптовалюте ».

Далее Сапир сказал, что дебют биткоин-ETF на NYSE открывает широкие возможности для инвесторов на традиционных финансовых рынках.

«BITO откроет доступ к Биткоину для большого сегмента инвесторов, у которых есть брокерский счет и которые комфортно покупают акции и ETF, но не желают проходить через трудности и кривую обучения, связанные с созданием другой учетной записи у поставщика криптовалюты и созданиемБиткоин-кошелек или обеспокоены тем, что эти поставщики могут быть нерегулируемыми и подвергаться рискам безопасности », — сказал он.

Связанный: Оттенки серого намекают на планы по преобразованию доверия Биткоин в ETF с расчетом BTC

Эта новость появилась вскоре после того, как 15 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приняла запрос на регистрацию биткоин-ETF ProShares. В тот же день SEC также приняла запрос на регистрацию акций биткоин-стратегии Valkyrie ETF для листинга наNasdaq.

Эта история развивается и может быть обновлена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *