Биткоин за 800 долларов покупает 10 000 долларов наличными в Dark Web, отмывании денег под ключ

Новости

Исследователи безопасности выявили новую тенденцию прибыльных и незаконных Биткоин (BTC) к денежным конверсиям в своем анализе десятков темных веб-площадок и форумов.

Финансовые мошенники продают холодные наличные всего за 10–12 центов за доллар покупателям, желающим внести предоплату в биткоин, согласно новому отчету Black Market за 3 квартал 2019 года, подготовленному подразделением Armor.

Уклонение от рисков

Схема отмывания денег с биткоина работает следующим образом: киберпреступники предлагают пачки наличных — обычно от 2500 до 10000 долларов — в обмен на комиссию от 10 до 12%, подлежащую уплате в биткоин.

После того, как покупатель переведет криптовалюту, он предоставит реквизиты банковского счета, счета PayPal или Western Union, куда должны быть отправлены деньги.

Как чрезвычайно простая услуга «под ключ», эта договоренность не только предлагает покупателям невероятную прибыль от их незаконной покупки, но и устраняет необходимость в денежном муале или рискует зайти на скомпрометированные счета.

Как отмечается в отчете, денежные мулы — это агенты, которые переводят незаконно полученные средства между счетами в обмен на комиссию в размере 10-20% от стоимости.Такие субъекты обычно открывают дорогостоящие банковские счета, чтобы избежать появления предупреждений о мошенничестве или привлечения нежелательного внимания при проведении операций с большими объемами.

Примечательно, что эта схема конвертации денежных средств в биткоин выгодна продавцам, продающим украденные средства, потому что они, в конечном счете, избегают завладеть этими средствами и вместо этого просто переводят их, возлагая бремя риска на преступного покупателя.

Очень привлекательное предложение

Как отмечает Крис Хинкли, глава команды TRU в Armor:

«Для тех мошенников, которые не обладают техническими навыками и надежной сетью денежных мулов, чтобы монетизировать учетные данные онлайн-банковского счета или кредитной карты, это предложение может быть очень привлекательным […]. Этот умный сервис дает им дополнительнуюканал для монетизации больших объемов финансовых данных, доступных в подполье «.

Как сообщалось ранее, министр финансов США Стивен Мнучин недавно заявил, что денежные средства отмываются не в той же степени, что и Биткоин, заявив, что правительство намерено не допустить, чтобы криптовалюта стала «эквивалентом банковских счетов в Швейцарии».

Репортеры с некоторым скептицизмом отреагировали на позицию Мнучина, отреагировав в ответ, что его аргумент по существу — и несколько нелогично — что:

«Существующая система никогда не использовалась для незаконных действий, но мы собираемся удостовериться, что криптовалюта не используется для незаконных действий как текущая система.Понял.»

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий