BitMEX становится углеродно-нейтральным и обещает приложить все усилия

Обмен криптовалюты BitMEX стал одной из первых бирж в секторе, объявивших о своем углеродно-нейтральном статусе, а также пообещав компенсировать выбросы всех биткоин-транзакций на платформу и обратно.

В откровенном заявлении компания заявила о своем намерении пойти дальше, чем просто уравновесить объем выбросов, сославшись на недавнюю покупку 7 110 тонн квот на выбросы CO2 на сумму около 100 000 долларов США в партнерстве с фирмой Pachama, занимающейся отслеживанием данных о выбросах углерода.

Углеродные кредиты — это сертификаты одобрения, выдаваемые официальными законодательными органами, позволяющие корпорациям использовать одну тонну углекислого газа в подходе, который способствует подотчетности и отслеживаемости данных.

Как сообщается, это обеспечит бесперебойную работу платформы в предстоящем календарном году, а также все компенсирующие выбросы, вызванные транзакциями Биткоин на операционные серверы платформы и от них.

Обсуждая свою философию устойчивых практик, BitMEX заявил о необходимости единого подхода:

«Целостные усилия должны включать исследования воздействия на окружающую среду, а также фундаментальное образование о возможностях, открываемых криптовалютной технологией».

Глобальные выбросы и стратегии устойчивого развития были горячими темами обсуждения на этой неделе во время всемирно транслируемого саммита COP 26 в Глазго.

Президенты и премьер-министры всего мира встретились, чтобы обсудить серьезные опасения по поводу коварной гибели нашей глобальной среды обитания, постоянно подчеркивая важность сохранения ниже целевых уровней температур глобального потепления.

В начале октября исполнительный директор Гринпис Дженнифер Морган рассказала на конференции Reuters Impact о растущей тенденции уклонения корпораций от своей ответственности за планету посредством введения углеродных кредитов, горячо заявив:

«Нет времени на компенсацию. Мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и нам необходимо постепенно отказаться от ископаемого топлива. Эти схемы компенсации представляют собой чистую« зеленую воду », так что компании, нефтяные компании, могут продолжать делать то, что они делали, и производитьприбыль.»

Связанный: В центре обсуждения климата блокчейна отсутствует главное

Соглашение о климате криптовалюты — это экологическая инициатива, поддерживаемая более чем 150 организациями из криптовалютной, блокчейн, технической и промышленной отраслей, которые в той или иной степени заявляют о своем единстве с конфедерацией роста и реализации устойчивых операций на рынке криптовалют.

Фирмы, которые выступали за это дело и обещали поддержку посредством консультаций, развития и масштабного партнерства, включают Coinshares, Consensys, Web 3 Foundation, Ripple, Enjin и Polygon.

Однако эти фирмы еще не подписались в качестве подписантов CCA, что требует публичного заявления о приверженности достижению к 2030 году чистых нулевых выбросов углекислого газа при работе электроэнергии.

Несколько фирм, которые предприняли это действие, включают, среди прочего, Near Protocol, Pixl 8, Argo Blockchain и Gryphon Digital Mining.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *