Blockdaemon закрепил за собой статус единорога, подняв $155 млн

Разработчик инфраструктуры блокчейн Blockdaemon закрепил за собой статус единорога криптовалюты после завершения сбора средств серии B на сумму 155 миллионов долларов, что позволило компании значительно расширить свое операционное присутствие.

Поскольку серия B закрыта, оценка Blockdaemon выросла до 1,255 миллиарда долларов, сообщила компания на этой неделе.На сегодняшний день компания привлекла чуть менее 190 миллионов долларов, последний раунд финансирования возглавил Softbank Vision Fund 2. Дополнительные инвесторы включали Goldman Sachs, Kraken Ventures, Morgan Creek Digital, CoinFund, Matrix Capital Management и Sapphire Ventures.

Константин Рихтер, основатель и генеральный директор Blockdaemon, сказал, что вливание капитала будет использовано для дальнейшего расширения инфраструктуры DeFi и преодоления разрыва между цифровыми активами и традиционным банкингом.Компания отметила, что за последние 90 дней количество управляемых узлов увеличилось более чем вдвое до 18 000.

Blockdaemon предоставляет услуги инфраструктуры блокчейна нескольким сетям, включая Ethereum, Solana, Cardano и Polkadot.

Оценки поставщиков инфраструктуры блокчейн резко выросли благодаря растущему интересу основных и институциональных структур к цифровым активам.Как сообщалось, канадский провайдер инфраструктуры Биткоин (BTC) Blockstream завершил в августе инвестиционный раунд на 210 миллионов долларов, в результате чего его общая оценка составила колоссальные 3,2 миллиарда долларов.Компания подкрепила это объявление партнерством с крупным австралийским инвестиционным банком по созданию нового горнодобывающего предприятия с нулевым выбросом углерода.

По теме: законопроект Байдена за инфраструктуру не подрывает криптовалютный мост в будущее

Технология блокчейн вошла в законопроект об инфраструктуре США в прошлом месяце, хотя и не так, как многие надеялись.По мере того как цифровые активы становятся все более популярными, лежащие в их основе технологии могут все больше рассматриваться как инфраструктура.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *