Блокчейн-индексатор The Graph говорит, что через два года после запуска основной сети внедрение все еще остается сильным

Новости

Согласно данным, предоставленным Cointelegraph 15 декабря, рост сети для индексатора блокчейна The Graph (GRT) все еще остается сильным. Запущенная два года назад, The Graph Network позволяет разработчикам легко искать, индексировать, использовать и публиковать данные из общедоступных блокчейн.

С ноября 2021 г. по ноябрь 2022 г. общее количество разработчиков на The Graph (как активных, так и неактивных) увеличилось на 145% до 38 000 человек. За тот же период средняя плата за запросы GRT в месяц увеличилась на 1 191% до 354 000, а общее количество запросов GRT за время жизни в децентрализованной сети увеличилось на 984% до 5,2 миллиарда. Наконец, общее количество подграфов или прокси для приложений увеличилось на 122% до 641 в децентрализованной сети за тот же период.

С момента запуска сети к блокчейну подключились более 200 индексаторов, 10 000 делегатов и 2500 кураторов. Более 500 подграфов были перенесены из исходной размещенной службы в полностью децентрализованную сеть. В настоящее время он индексирует данные из 39 блокчейн, включая Ethereum, NEAR, Arbitrum, Optimism, Polygon, Avalanche, Celo, Fantom, Moonbeam, IPFS, Cosmos Hub и другие. Общее количество подграфов выросло по сравнению с развернутыми в децентрализованных приложениях, выросло с 3800 при запуске в декабре 2020 года до 74000 сейчас.

Комментируя результаты, Ева Бейлин, директор The Graph Foundation, заявила:

«Во второй день рождения The Graph Network невероятно видеть, как наши защитники Graph организуют празднования в своих городах по всему миру. Когда я думаю о росте за последние два года, я поражен преданностью защитников миссии The Graph поподдержите web3. Это сообщество вдохновляет.»

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий