Блокчейн-компания подала в суд на Coinbase на 350 миллионов долларов за нарушение патентных прав

Новости

Криптовалютная биржа Coinbase оказалась в затруднительном положении после того, как компания Veritaseum Capital, занимающаяся разработкой программного обеспечения для блокчейна, обвинила ее в нарушении патента, касающегося ее технологии блокчейна, и теперь требует возмещения ущерба в размере 350 миллионов долларов.

Согласно иску, поданному в четверг американской юридической фирмой Brundidge & Stanger в Окружной суд США в штате Делавэр, Veritaseum утверждает, что Coinbase нарушила свой патент на технологию передачи криптовалютных платежей, известный как «Патент 566».

Veritaseum заявила, что патент вращается вокруг «новых устройств, систем и методов», которые позволяют сторонам «обеспечивать соблюдение соглашений о передаче стоимости» с «небольшим или нулевым доверием» друг к другу, утверждая, что Coinbase использовала это для многих своих услуг инфраструктуры блокчейна:

«Деятельность ответчика по нарушению прав включает, помимо прочего, его веб-сайт […] мобильный кошелек Coinbase Android […] мобильный кошелек iOS […] его Coinbase Cloud, API-интерфейсы Coinbase Commerce, запросы и транзакции, участие, делегирование иПрограммное обеспечение для валидации, Coinbase Pay, Coinbase Wallet и общедоступные валидаторы, управляемые Coinbase».

Юридическая фирма также пояснила, что патент применим к блокчейнам с доказательством доли (PoS) и доказательством работы (PoW), которые могут обеспечить передачу платежей в криптовалюте, услуги торговли и ставок в цепочках, поддерживаемых этими механизмами консенсуса..

Veritaseum обосновала цифру в 350 миллионов долларов, утверждая, что Coinbase «получила значительную прибыль в результате нарушения прав» и что Veritaseum Capital «понесла убытки как прямой и непосредственный результат».

Адвокаты также отметили, что Veritaseum ранее в июле отправила Coinbase письмо с предупреждением о предполагаемом нарушении, добавив:

«Ответчик заранее знал, должен был знать или, по крайней мере, намеренно не замечал патента 566 года. Ответчик был уведомлен о патенте № 566 не позднее 3 июля 2022 г., если не ранее, из других источников или сторон».

В июле в отчете Vertiaseum «Coinbase: Forensic Analysis & Deep Dive» было высказано предположение, что могут существовать другие «централизованные и децентрализованные биржи цифровых активов», которые используют «нелицензионную запатентованную интеллектуальную собственность» от Veritaseum в дополнение к Coinbase.

Связанный: Coinbase подала 2 новых иска на фоне расследования SEC

Согласно судебному документу, патент 566 был выдан основателю Vertiaseum Реджинальду «Реджи» Миддлтону и соавтору Мэтью Богосяну Управлением по патентам и товарным знакам США 7 декабря 2021 года. используя Патент 566 для.

Veritaseum Capital также запросила рассмотрение дела судом присяжных в суде штата Делавэр в качестве предпочтительного способа разрешения спора.

Коинтелеграф обратился к Coinbase за комментариями, но не получил немедленного ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий