Больше никаких подтверждающих резервы чеков?Аудиторы незаметно исключают криптовалютные проекты из портфелей

Новости

Поскольку крах FTX высветил необходимость большей прозрачности со стороны централизованных бирж криптовалют, работа с аудиторами стала шагом ведущих платформ для торговли криптовалютой, чтобы убедить пользователей в том, что их активы в порядке. Однако два самых известных аудитора внезапно отказались от своих услуг по аудиту криптовалюты, в результате чего биржи зависли в очень важный момент.

На данный момент на официальном сайте французской аудиторской компании Mazars Group указано, что ее раздел под названием Mazars Veritas, посвященный аудиту криптовалют, отключен. Фирма работала с несколькими наиболее известными криптовалютными биржами, включая Binance, KuCoin и Crypto.com.

Хотя на момент написания статьи официального заявления от Mazars не поступало, Binance подтвердила, что аудиторская фирма указала, что она временно приостанавливает работу со всеми своими криптовалютными клиентами по всему миру.

В беседе с Cointelegraph представитель Binance отметил, что из-за инцидента с FTX люди искали дополнительные гарантии того, что другие биржи не рухнут. Они объяснили, что:

«Именно неспособность FTX обеспечить, чтобы биржевые активы превышали ее обязательства перед клиентами, стала причиной ее неплатежеспособности. Поэтому, естественно, люди хотят иметь несколько способов убедиться, что это больше не повторится».

Фирма заявила, что на данный момент они связались с другими бухгалтерскими фирмами, включая «Большую четверку», и будут работать над предоставлением других технических решений.

Связанный: Silvergate столкнулся с коллективным иском из-за сделок FTX и Alameda

Между тем, бухгалтерская фирма Armanino также, как сообщается, прекратила свои услуги по аудиту криптовалюты. Фирма работала с несколькими платформами для торговли криптовалютой, такими как OKX, Gate.io и биржа FTX. Ссылаясь на анонимные источники, издание Forbes сообщило, что фирма может столкнуться с давлением со стороны своих клиентов, не связанных с криптовалютой, после того, как она была названа в коллективном иске за то, что не смогла обнаружить проблемы в FTX.

Бухгалтерская фирма начала свои услуги по аудиту криптовалюты в 2014 году, предлагая такие услуги, как аудит подтверждения резерва и аттестация стейблкоинов, услуги, которые в настоящее время пользуются большим спросом, поскольку крах FTX подтолкнул пользователей к более осторожному отношению к централизованным торговым платформам криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий