Брат Бориса Джонсона уходит с поста советника Binance на фоне опасений по поводу биржи: отчет

Новости

Согласно сообщению британского Telegraph, Джо Джонсон, брат бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, ушел с поста советника Binance.

Согласно отчету, Джо Джонсон консультировал Binance во время усилий биржи по расширению в Соединенном Королевстве. Сообщается, что в сентябре брат бывшего британского премьер-министра, также известный как лорд Джонсон из Мэрилебона, занял должность в британском консультативном совете одной из дочерних компаний Binance, Bitfinity.

The Telegraph сообщает, что он ушел в отставку на прошлой неделе после того, как подтверждение резервов Binance вызвало тревогу у некоторых специалистов по бухгалтерскому учету и финансам на фоне негативных настроений, влияющих на биржу, что вскоре после этого спровоцировало набег на банки.

В заявлении, опубликованном в понедельник, лорд Джонсон поделился: «Я ушел из консультативного совета на прошлой неделе и не играю никакой роли в нем [или] какой-либо связанной с ним организации».

Bitfinity, которую, как сообщается, консультировал лорд Джонсон, была создана Binance в марте 2022 года и является «частью группы Binance», как описано в документе, поданном в регулирующие органы США в апреле. Компания конвертирует традиционные валюты, такие как фунт и доллар, в цифровую валюту.

Связанный: CryptoQuant проверяет резервы Binance, сообщает об отсутствии поведения, похожего на FTX

16 декабря сообщалось, что подтверждение резервов Binance было удалено с сайта Mazars Group. Mazars, назначенный официальным аудитором обновлений подтверждения резерва Binance, полностью прекратил Mazars Veritas, раздел, посвященный аудиту бирж криптовалют.

Согласно новому пресс-релизу, опубликованному 19 декабря, криптовалютная биржа Binance. US приобретет активы обанкротившегося криптовалютного кредитора Voyager Digital за 1,022 миллиарда долларов. Сделка должна быть закрыта к 18 апреля 2023 года. Binance добросовестно согласилась внести депозит в размере 10 миллионов долларов и возместит Voyager определенные расходы в размере до 15 миллионов долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий